Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чего начать бизнес по производству цемента: 6 шагов

Его применяют в чистом виде, а также в качестве дополнения для производства бетона и железобетона.

Так что бизнес на производстве цемента приносит высокие доходы. Особенно выгоден такой бизнес, если завод находится рядом с местом добычи сырья для цемента.

Причины для открытия мини-завода

Цемент – всегда актуальный строительный материал, он стоит наравне с новыми модными изделиями, производством которых все бросились заниматься, в результате чего появилась огромная конкуренция.

Так как цемент является не только самостоятельным материалом, но и основой многих изделий для строительства, спрос на него никогда не иссякнет. Тем более что темпы строительства с каждым годом набирают оборотов.

А это значит, что даже наличие конгруэнтности не даст снизиться рентабельности такого производства.

Актуальность производства цемента в России

Россия – богатая страна на исходный материал, наличие огромных залежей глины, мергеля, минералов, угля, а также огромными площадями чернозема, который в некоторых случаях является составляющим цемента.

Так что заниматься данным бизнесом не только можно, но и нужно, так как он всегда принесет прибыль в условиях сегодняшнего развития строительной индустрии.

Как производится цемент можно посмотреть в этом видео:

Заработать на перепродаже недвижимости: бизнес на перепродаже квартир

Заработать на перепродаже недвижимости: бизнес на перепродаже квартир

Перепродажа квартир снова набирает обороты после кризиса. О том, как заработать на перепродаже квартир, какой способ выбрать, и какие навыки для этого необходимы, читайте в статье.

Содержание:

В Европе и в США давно популярна быстрая перепродажа недвижимости или «флиппинг». В России этот вид бизнеса только начинает приживаться из-за таких сложностей, как:

В Европе и в США давно популярна быстрая перепродажа недвижимости или «флиппинг». В России этот вид бизнеса только начинает приживаться из-за таких сложностей, как:

  • большие вложения на старте;
  • высокий риск не продать недвижимость по желаемой цене;
  • тонкости законодательства и рынка недвижимости.

Однако те, кто изучил тему и не делал поспешных шагов, нашли ликвидные объекты для покупки в обход конкурентов и успешно зарабатывают.

Как начать зарабатывать на перепродаже недвижимости

Заработок на перепродаже недвижимости должен начинаться с оформления бизнеса.

Конечно, физическое лицо тоже может покупать квартиры. Только учтите, что слишком частые сделки могут насторожить налоговую инспекцию.

Кроме того, вы заплатите больше налогов (13% с суммы продажи), чем в том случае, если оформите ИП. А налоговый вычет можно получить только один раз и на ограниченную законом сумму.

Выбираем систему налогообложения

Самый удобный вариант — упрощенная система налогообложения «Доходы минус расходы». В этом случае вы будете платить 15% от этой разницы.

Заработать на перепродаже недвижимости: бизнес на перепродаже квартир №2

Как видно из таблицы, экономия существенна. Вы сможете спокойно заниматься своим делом, показывать покупателям, что работаете официально и законно, вызывая их доверие, и вам будут не страшны штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность.

Большинство покупателей жилья для дальнейшей перепродажи рассматривают сделку как инвестицию.

Предполагается, что у вас есть достаточная для покупки квартиры сумма. Она должна включать в себя возможные расходы на оформление документов, ремонт и оплату ЖКУ.

Вместо того чтобы покупать первую попавшуюся квартиру или дом, необходимо проанализировать рынок недвижимости в вашем регионе и в городе.

Читайте так же:
Как выбрать цементный раствор

Проводим исследования

  1. Посмотрите, как продается разная недвижимость, в зависимости от следующих показателей:
  • тип строения;
  • класс квартир;
  • расположение;
  • сезонность.
  1. Спрос и предложение на новостройки и вторичное жилье нужно оценивать по отдельности.
  2. Оцените ситуацию на рынке застройщиков и агентств недвижимости.

Некоторые недобросовестные застройщики настолько испортили свою репутацию, что их квартиры продаются значительно хуже, даже несмотря на расположение в хорошем районе и на скидки. Это особенно актуально, если вы собираетесь покупать квартиру в строящемся доме.

После такого анализа вы сможете представлять примерный разброс цен на квартиры определенного уровня и состояния, чтобы не переплатить за воздух и не потерять деньги при продаже.

Покупка квартиры в новостройке для перепродажи

Перепродажа недвижимости в новостройках может приносить в среднем 500 тысяч рублей с одной сделки. Однако нужно тщательно изучить все подводные камни, чтобы вовремя их обойти.

Рассмотрим варианты покупки.

1. Стройка на стадии котлована.

Это наиболее прибыльный вариант. После завершения строительства к цене можно будет прибавить 40-50% первоначальной стоимости.

Есть два основных минуса:

  • вероятность недостроя или задержек при строительстве;
  • придется долго ждать момента продажи.

2. Дом в процессе строительства.

С квартирой в строящемся доме дело обстоит проще: вероятность недостроя гораздо ниже и ждать меньше. Однако и зарабатываете вы меньше, около 500-600 тысяч рублей в зависимости от метража.

3. Покупка готовой квартиры с отделкой или без.

Если вы хотите заработать на перепродаже квартиры, то можете сразу отмести третий вариант. Готовую новую квартиру непросто продать выше цены застройщика, и это можно будет сделать только спустя несколько лет, когда (и если) она поднимется в цене.

Дело в том, что такая квартира фактически будет продаваться уже на вторичном рынке, даже если вы не жили в ней ни дня. На такое жилье труднее оформить ипотеку, поэтому для покупателей оно уже менее привлекательно.

Важно понимать, что зарабатывать даже те суммы, которые я привел в пример, можно только в том случае, когда вы хорошо ориентируетесь на рынке.

Если вы рассматриваете новостройки как объект для ведения бизнеса, то тщательно проверяйте застройщика и оценивайте ликвидность сделки задолго до ее осуществления. Даже самая хорошая квартира может быть никому не нужна, если до нее нужно добираться три дня на оленях.

И сразу нацельтесь на однокомнатные, двухкомнатные квартиры и студии, так как заработать на перепродаже квартир большого метража гораздо сложнее. Они стоят дороже, а спрос на них ниже, поэтому процесс продажи может затянуться.

Несмотря на то, что этот бизнес не слишком распространен в нашей стране, конкуренция в нем существует. Выгодных вариантов квартир не так много и многие из них даже не попадают на открытый рынок, оставаясь в закрытых базах риэлторов.

Если доступ к таким ресурсам могут получить только специалисты рынка недвижимости, то площадки торгов по банкротству открыты для всех, и на них можно найти сотни вариантов ликвидных квартир.

Читайте так же:
Как приготовить стоматологический цемент

Кстати, конкуренция на рынке торгов по банкротству заметно ниже, чем при прямой покупке квартир для перепродажи.

Как это возможно, учитывая очевидную выгоду покупки квартиры по цене на 50-70% ниже рыночной? Пока еще мало кто знает о такой возможности или не понимает, откуда на торгах такие низкие цены, а вы узнаете об этом из видео с нашим экспертом.

Подробнее о том, как устроены торги и о лучших стратегиях покупки квартир, домов и автомобилей банкротов мы рассказываем на бесплатном мастер-классе:

Кликни по кнопке и запишись на бесплатный мастер-класс, чтобы узнать о 5 шагах Формулы Доктора Ватсона, как скупать автомобили, квартиры и дома на торгах по банкротству со скидкой 50 – 90%!

Нюансы производства цемента

Изготовление цемента осложняется зависимостью завода по производству от поступающего сырья, которое может очень сильно различаться по качеству.

Поэтому для каждого завода требуется определить, каким способом он будет производить цемент: сухим, мокрым или комбинированным.

Способы производства цемента

  • Сухой. В технологии производства не используется вода, а исходная смесь (шихта) является тонко измельченным порошком. Перед их смешиванием необходимо обеспечить их тщательную просушку.
  • Мокрый. В этом случае производство сырьевой смеси происходит в воде, где в итоге получается суспензия с влажностью порядка 30-50%.
  • Комбинированный. Особенностью этого способа является получаемая на выходе смесь, имеющая влажность не более 20%.

Конъюнктура рынка

На рынке мы работаем с 2013 года и пока чувствуем постоянный рост заказов. Несмотря на кризис, число объектов увеличивается, люди решаются на строительство домов. Конечно, рынок непростой. Люди боятся доверять подрядчикам: стоимость дома немаленькая, а в сегменте, к сожалению, до сих пор встречаются игроки, которые исчезают с деньгами клиентов, не выполняют взятых на себя обязательств. Эти истории отражаются на всех остальных добросовестных компаниях.

Мы работаем с этими страхами через специальные семинары. Ежемесячно мы собираем на мероприятиях по 100-150 человек, рассказываем им о принципах нашей работы. Большинство людей не знают, с чего начать постройку дома, кто-то решается на строительство, но в итоге не доводит дело до конца, некоторые в последний момент отказываются от дома и покупают себе квартиру.

Строительных фирм на рынке очень много, но не все из них я считаю конкурентами. Мы конкурируем только с теми, кто делает свою работу так же добросовестно, как мы сами. А если компания сильно демпингует, то, по моему мнению, она либо обманывает клиентов, используя некачественные материалы, либо работает себе в убыток.

Уверен, что в ближайшем будущем рынок будет расти. С лета отменяют долевое строительство, и это еще сильнее подтолкнет людей к покупке загородного жилья.

Плюсов масса: собственная территория, комфорт, экология, никаких проблем с парковкой и шумными соседями. Единственный минус пока — это инфраструктура: не во всех коттеджных поселках есть сады и школы, хорошие дороги и общественный транспорт. Это проблема, которую еще только придется решить.

«Фабрика бетона»: Как семья из Краснодара трижды начинала бизнес заново Ольга и Дмитрий Залевские познакомились 10 лет назад, а общий бизнес создали в 2008 году. Из-за кризиса компания балансировала на грани существования, но выжила и приносит 3-5 млн рублей в месяц.

«Фабрика бетона»: Как семья из Краснодара трижды начинала бизнес заново

Ольга Залевская создала с мужем Дмитрием компанию по производству бетона и считает, что бизнес не помеха личной жизни, — мол, главное, доверять друг другу и не превращать дом в офис. Их «Фабрика бетона» не раз сталкивалась с трудностями, но, как и семья, успешно выдержала испытания.

Читайте так же:
Дальнобойщик джо как загрузить цемент
СФЕРА БИЗНЕСА
ДАТА СТАРТА
Оборот
Город

Производство бетона, строительство

3-5 млн рублей
в месяц

Ольга ЗАЛЕВСКАЯ

Как всё начиналось

Мы с моим будущим мужем познакомились в 2003 году. У меня к тому времени было высшее образование в сфере социальной психологии и опыт работы в PR. Откровенно говоря, меня просто шокировало, что я в месяц зарабатывала столько, сколько он за день. Дима, инженер по образованию, занимался доставкой бетона — самостоятельно и на чужом автобетономиксере.

В начале нулевых бетонный бизнес в Краснодаре напоминал Дикий Запад. Был дефицит бетона, специализированной техники и грамотных специалистов. Время очень подходило для начала бизнеса, тем более Дима об этом мечтал. Но в середине 2004 года он попал в автокатастрофу. Около полугода не мог двигаться, и ещё полтора года ушло на полное восстановление. За это время были потеряны и накопленные деньги, и техника. К тому же к 2006 году ситуация в городе уже была другая. Дефицит перерос в конкуренцию, и рынок, в общем-то, поделили. Я работала в брендинговом агентстве и, мне казалось, полностью нашла себя.

Первый заход

Муж твердил о собственном заводе и круглосуточно искал возможность начать бизнес. Мне пришлось его поддерживать. В июле 2008 года, почти сразу после рождения дочери, Дима сообщил, что у нас появилась возможность взять полноценно работающий бетонный завод в аренду. Он принадлежал одному из крупнейших бизнесменов Краснодара. С мужем они были знакомы давно, он арендовал у него технику ещё до аварии.

Дима ухватился за эту возможность и был готов на любые условия. А условия были не самые комфортные: высокая арендная ставка — 200 000 рублей в месяц вне зависимости от времени года, при том что бетон — сезонный бизнес, зимой объём работы снижается в разы. Кроме того, ремонтно-бетонный узел находился не в самом лучшем состоянии, и весь текущий ремонт ложился на наши плечи.

Муж твердил о собственном заводе и круглосуточно искал возможность начать бизнес

Несмотря на перерывы в работе, у Димы за все годы была уже наработана база строителей, прорабов — они и стали первыми клиентами. Работали строго по предоплате — необходимы были деньги для закупки инертных материалов: песка, щебня, цемента.

Рекламная кампания сразу дала результаты. Мои коллеги из брендингового агентства помогли разработать торговую марку бесплатно, зато в дальнейшем приобрели в нашем лице вечного клиента. В августе 2008 года «Фабрика бетона» полноценно заработала, а к октябрю стало ясно, что мне пора переходить в семейный бизнес окончательно. Дима полностью курировал производство, поставку материалов, вёл переговоры и выезжал на объекты. Я занималась рекламной кампанией на ТВ и в интернете, подбором офисного персонала, осваивала бухгалтерию и работала с клиентами в офисе.

Читайте так же:
Насыпная масса песка цемента

Мы быстро завоевали небольшую, но устойчивую часть рынка — частных застройщиков и небольшие строительные компании. Команда «Фабрики бетона» состояла из 15 человек, 10 трудились на производстве и ещё пять — офисные сотрудники, включая лаборанта.

Кризис

В какой-то момент предложение превысило спрос, и крупные строители снижали цены производителей уже до минимума. К середине 2009 года ситуация обострилась, и кризис докатился до нас. Долг нескольких постоянных клиентов вырос до 1,5 млн рублей. Нам советовали идти в суд, но это было бесполезно — им тоже кто-то задолжал.

Заказов от частных лиц приходило всё меньше. Арендную плату и текущие расходы становилось платить труднее. Арендодатель переговоры о понижении цены, хотя бы временном, начинать категорически не хотел. Уйти мы несколько месяцев не могли решиться. Но к осени мы оказались должны за два месяца аренды. И тогда, не снимая с себя обязательств о выплате, мы уведомили о расторжении договора.

Подписывая договор аренды, мы оставили без внимания пункт, что обязаны уведомить о его расторжении не позднее, чем за два месяца. То есть заканчивая отношения в ноябре, мы должны были бы проработать и оплатить, согласно договору, ещё декабрь и январь. Возможности у нас такой не было. Нашему партнёру было глубоко плевать, будем мы работать или нет. В итоге мы покинули производственную территорию, оставив материалов на сумму, равную арендной плате за два месяца.

И тем не менее бывший партнёр настаивал на закрытии долга деньгами. Действовал он разными способами: арбитраж, угрозы, бандиты какие-то приезжали. Его даже не смутила моя беременность. Пришлось обращаться в правоохранительные органы. Подействовало — угрозы прекратились, в течение следующего года мы выплатили реальный долг за аренду.

БЫВШИЙ партнёр Действовал разными способами: арбитраж, угрозы, бандиты какие-то приезжали. Его даже не смутила моя беременность

Зато у нас были хорошие отношения с поставщиками. Они согласились ждать, пока ситуация не прояснится. Для закрытия долгов нам пришлось продать единственный автобетономиксер и личные «жигули».

Выход из пике и диверсификация

В канун 2010 года стояла непростая задача о выборе дальнейшего пути и развития «Фабрики бетона». Мы остались без сотрудников и производства, с текущими долгами.

Дима обратился к директору одного из крупнейших бетонных заводов края. Они были знакомы очень давно: когда-то муж возил оттуда на миксере бетон. «Фабрика бетона» уже получила известность, так что мы заключили дилерский договор на хороших условиях. А наши должники постепенно вернули большую часть долга.

Чтобы отдать свои долги, мы расширили ассортимент. Продавали бетон всех видов: от стандартных марок до гидротехнического, фибробетона. Также мы начали поставлять ЖБИ, пески, щебни, кладочные материалы. Наша целевая аудитория осталась прежней. Бухгалтерию временно отдали на аутсорсинг, я отвечала на телефонные звонки, сидела в офисе — вплоть до родов.

Спустя несколько месяцев мы разработали ещё одну торговую марку — архитектурно-строительное бюро «Домик». Эта компания занимается строительством под ключ. Вложения были минимальными — около 100 000 рублей. Офис уже был, коллектив тоже, все профильные специалисты работают на контрактной основе под проект. Деньги пошли на запуск и продвижение сайта. В месяц ведём два-три параллельных проекта по строительству коттеджей. Запускаем продажу декоративных красок и штукатурок. Офисное помещение позволяет разместить шоу-рум с образцами.

Читайте так же:
Как удалить цемент чугунной трубы

Сейчас совокупный оборот «Фабрики бетона» составляет от 3 млн до 5 млн рублей в месяц. Пока наш бизнес локальный, но мы надеемся шагнуть за пределы Краснодарского края.

Советы

Не важно, что ты делаешь, — важно как. Я за качественный подход абсолютно во всём. Мои менеджеры одинаково внимательно, долго и вежливо беседуют и с крупным клиентом, и с пенсионером, которому нужен один кубический метр бетона. Сарафанное радио никто не отменял, и в компанию с хорошим сервисом люди возвращаются.

Читайте истории создания великих компаний и биографии людей, прошедших через испытания и добившихся успеха. Надо учиться жить на их примерах.

Методично подбирайте команду. Я теперь точно знаю: сначала нужно решить, с кем едешь, а потом уже — куда.

Что такое чипирование шуб и как его делают

В последние годы все меховые изделия в российском торговом обороте чипируются. Правило введено постановлением правительства от 11.08.2016 № 787, чтобы мошенники не продавали вместо соболя куницу, а вместо норки – стриженого кролика (чип – это метка, защита от подделки).

Ну и чтобы налоги с доходов от продажи мехов платили. Контролирует весь процесс движения товара от производителя до конечного покупателя Федеральная налоговая служба (ФНС).

Чип на шубу ставит производитель и вносит информацию о каждом изделии в личном кабинете на сайте ФНС. Когда товар поступает в магазин, продавец регистрирует его в своем личном кабинете, там же ставит отметку о продаже.

Покупатель может проверить легальность шубы на сайте ФНС, введя номер, указанный на бирке:

На странице ФНС можно проверить любой маркированный товар, например лекарства

Или скопировать QR-код на смартфон и через приложение получить всю информацию.

На экране данные о производителе, продавце и товаре

Продажа нечипированных шуб юридическим лицам грозит штрафом до 300 000 рублей и конфискацией товара (статья 15.12 КоАП).

Для ИП штрафы не такие большие, но товар конфискуют, а это уже может стать сокрушительным ударом по бизнесу. Значит, ищем легальных поставщиков.

В итоге

Размер инвестиций в бизнес по изготовлению бетона зависит от его вида и количества. Если вы планируете работать с крупными компаниями застройщиками, то вам необходима целая производственная линия, в которую придется инвестировать не менее 1 млн руб. Для небольшого частного заводика достаточно приобрести оборудование на 500 000 руб. Окупаемость проекта происходит в течение 1-2 лет. Заработать в год предприниматель может от 1 млн руб. Подробнее можно узнать, прочитав бизнес-план с расчетами по данной идее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector