Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров

Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров

Украшения для тортов из разноцветной мастики – отличный способ сделать любимые сладости красивыми и самобытными. Специальную мастику для этих целей можно купить, а можно изготовить дома самостоятельно.

Для того, чтобы создавать своими руками настоящие шедевры из мастики, нужно иметь не только навыки, но и специальные инструменты для лепки из мастики. Инструменты для мастики упрощают работу по украшению кондитерских изделий, а также позволяют достичь необыкновенно привлекательного эффекта. Существуют разные инструменты для работы с мастикой, с помощью которых рельефы и углубления, фигурки и узоры создаются легко, быстро и аккуратно.

В наши дни купить инструменты для мастики – не проблема. Но часто начинающие кондитеры задаются вопросом, – какие именно инструменты для работы с мастикой необходимы, а без каких можно запросто обойтись? В этом материале мы перечислим основные инструменты для работы с марципановыми и сахарными массами, а также расскажем об особенностях их применения.

Инструменты для мастики позволяют создать разнообразный красивый декор

Сфера применения

Пломбировочная мастика широко применяется при пломбировании:

  • помещений с ограничением доступа, в т.ч. кассовых;
  • сейфов и шкафов;
  • различного оборудования или его отдельных узлов;
  • транспорта;
  • ящиков, контейнеров;
  • помещений для хранения документации в различных учреждениях, учебных заведениях, на предприятиях и пр.

При помощи пломбировочной мастики представители коммунальных служб опечатывают: приборы и счетчики, различные агрегаты или узлы конструкций.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 1 плитка.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
Читайте так же:
Как обложить винтовые сваи кирпичом

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости).

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется.

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения.

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут).

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике.

Как работать с мастикой и крем-чизом

Перед работой с мастикой и крем-чизом рекомендую ознакомиться с некоторыми правилами, которые позволят избежать многих ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кондитеры, и сделать торт не только вкусным, но и красивым.

Можно ли мастику класть на крем-чиз

Мастика будет дружить с крем-чизом только в том случае, если крем содержит большое количество сливочного масла. Это позволит сохранить внешний вид декора на длительное время. Кроме того, вы можете дополнительно обработать места соприкосновения мастики с кремом с помощью растопленной глазури или шоколада. Так вы точно будете уверены в том, что украшение сохранит свой внешний вид.

Можно ли мастику класть на крем-чиз - фото

Каким должен быть крем-чиз под мастику

Чтобы приготовить крем для мастичного декора, необходимо подготовить:

  • 110 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 240 г сливочного сыра (Маскарпоне или Рикотту).

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Сыр должен быть охлажденным.

  1. Сначала следует взбить размягченное масло миксером в течение 5 минут.
  2. Затем засыпьте просеянную сахарную пудру и объедините компоненты, взбивая их еще 3 – 5 минут.
  3. Далее к воздушной массе добавьте сливочный сыр и смешайте миксером. Для этого понадобится около 4 – 5 минут.

Чтобы приготовленный крем-чиз под мастику было удобно наносить на торт, рекомендую поместить продукт на вращающийся поддон из микроволновой печи. Сливочную смесь лучше выложите в кондитерский мешок, после чего нанесите плотным слоем на поверхность торта по спирали и выровняйте его специальным шпателем или лопаткой.

Читайте так же:
Комбинированный дымоход кирпич сэндвич

Как изолировать мастику от крем-чиза – пошаговая инструкция

Чтобы изолировать мастику от крем-чиза шоколадом необходимо:

  1. Растопить глазурь или кондитерский шоколад на водяной бане. Для этого насыпьте сырье в металлическую миску и поставьте ее в кастрюлю с водой, включите подогрев. Также можете использовать плиточный шоколад, разломав его на мелкие кусочки.
  2. В процессе растапливания помешивайте массу лопаткой, при этом огонь должен быть небольшим.
  3. Затем промажьте участки на поверхности торта растопленной массой с помощью силиконовой кисточки и приложите мастику, слегка надавливая ладонью.

Перед декорированием все элементы декора необходимо просушить. Также вы можете дополнительно смазать украшение кондитерским лаком, который поможет сохранить его внешний вид во влажной среде. На вкус изделия это никак не повлияет. Если вы заметили на изделии конденсат, который появился спустя время, не пытайтесь убрать эти капли руками, иначе рискуете оставить пятна на декоре. Рекомендую дождаться их испарения.

Как изолировать мастику от крем-чиза - инструкция - фото

Как крепить мастику на крем-чиз

Для декорирования торта вы можете использовать цельный мастичный пласт или отдельные украшения из сахарной массы, приклеивая их сбоку и сверху. Чтобы полностью покрыть торт мастикой, раскатайте ее и приложите к поверхности десерта, начиная с боковой части, аккуратно расправляя. Для этого желательно использовать вращающийся поддон. При желании сверху вы можете распределить небольшие элементы декора, вырезанные из мастики. Они должны быть подсохшими, поэтому делайте их заранее (хотя бы за сутки).

Если вы используете отдельные украшения, стоит вставить в них шпажки или зубочистки. После этого воткните декор в желаемые участки торта. Дополнительно можете смазать область соприкосновения каплей кондитерского геля или растопленного шоколада для лучшего сцепления.

Что делать, чтобы мастика не потекла на крем-чизе

Мастика тает на крем-чизе потому что этот крем является влажным покрытием, а сахарная масса после длительного контакта с таким продуктом начинает таять и деформироваться. Чтобы этого не произошло, следует подготовить поверхность, которая идеально подойдет для декорирования. Для этого вы можете промазать поверхность торта масляным тортом, ганашом, марципановой массой, растопленным шоколадом или глазурью. Предварительно хорошо охладите десерт.

Мастика часто используется для украшения тортов, десертов. Чтобы декор сохранил свой внешний вид после соприкосновения с кремом, следует внимательно подойти к выбору метода изоляции. Обязательно хорошо охлаждайте торт перед декорированием. Украшения из мастики должны быть просохшими. Также при работе с сахарной массой необходимо следить, чтобы руки были полностью сухими.

Читайте так же:
Кирпич для дымохода с гильзой

Какие требования предъявляются к штампам

Любой полиуретановый штамп, предназначенный для штукатурки стен должен отвечать требованиям, которые предъявляются к строительным инструментам и материалам.

К ним относятся:

  • Высокая стойкость от воздействия щелочных растворов.
  • Повышенная устойчивость к износу от абразивных материалов.
  • Пластичность, что исключает появление разрывов изделий.
  • Многоразовое использование.
  • Большой выбор заготовок.

Штампы круглые

Общими характеристиками при работе с полиуретановыми штампами являются:

  • Обработку декоративной штукатурки можно выполнять штампами, имеющими различные формы и размеры. Это позволяет получить большое количество однотипных повторяющихся фигур, размещенных близко друг к другу. Чаще всего встречаются такие фигуры, как:
  1. кирпичная кладка;
  2. пузыри;
  3. декоративный камень.

Некоторые варианты штамповки оштукатуренных поверхностей представлены на фото.

Образцы оштукатуренных поверхностей

  • Работать с таким инструментом достаточно просто, особенно при размещении рисунка не на всей стене, а только в нескольких местах.
  • Перед нанесением покрытия нужна тщательная подготовка рабочей поверхности. Это влияет на качество и четкость нанесения используемых декоративных деталей. Для этого:
  1. удаляются с обрабатываемой поверхности весь мусор, пыль, пятна жира;
  2. заделываются все видимые трещины, вмятины и сколы;
  3. наносится плотный слой грунтовки (см. Для чего нужна грунтовка: технологические нюансы отделочных работ).

Совет: Следует иметь в виду, что после высыхания на поверхности не должно оставаться скользкой пленки.

  • На свежий уплотненный и выравненный раствор, подносится штамп, при этом нужно сильно по нему ударять специальным молотком или рукой, таким образом, чтобы инструмент углубился внутрь на 5 миллиметров.
  • Приспособление снимается, а на стене остается заданный рисунок.

Какое оборудование необходимо для производства декоративной штукатурки

Совет: Приобретая изделие или изготавливая его самостоятельно, необходимо обращать внимание на его жесткость: чем она выше, тем на рабочей поверхности получится рисунок более четким.

При изготовлении любого состава, основой которого является цемент, понадобятся:

  • Бетономешалка с электроприводом. Ее стоимость зависит от объемов производства.
  • Вибростол. С его помощью бетон равномерно разравнивается, что предотвращает образование внутри изделия всевозможных пустот.
  • При планировании выпуска больших и тяжелых изделий, следует приобрести и автопогрузчик.
  • Формы для декоративных заготовок из бетона, для заливки смеси. Материалом для их изготовления берутся:
  1. металл;
  2. древесина;
  3. стеклопластик;
  4. полиэтилен.
Читайте так же:
Новинки бизнеса лего кирпича

Цена готовой формы достаточно высокая, но сделать ее самостоятельно вполне возможно. Для этого понадобятся всего лишь доски, ДСП или листовой металл.

  • Штампы, для выполнения оттисков на поверхности.

Как изготовить штамп для бетона

Штампы для изготовления декоративных плиток могут быть:

  • Пластиковыми, обладающими большой жесткостью. Используются при производстве тротуарной плитки.
  • Более мягкими полиуретановыми или силиконовыми. Гибкие штампы применяются при создании более сложных форм из бетона.

При самостоятельном изготовлении штампа для декоративного печатного бетона, его стоимость будет минимальной. А полная инструкция по его изготовлению имеется на видео в этой статье.

Проще всего сделать металлический печатный трафарет, используя сварочный агрегат. Более сложные формы можно отлить из полимера. Но это достаточно сложный процесс, он не всегда дает необходимый результат такого же качества, которые имеют готовые мягкие штампы.

Как подготовить основание для нанесения декоративной штукатурки

Совет: Гипсовую штукатурку можно наносить лишь после высыхания основания стены и их усадки в доме. При этом необходимо, чтобы основание было плотным, равномерно впитывало воду, имело шершавую поверхность, на которой не было пыли, масляных пятен, остатков краски, лака, плесени и любых выступающих дефектов.

Для подготовки поверхности необходимо:

  • Заделать составами, с хорошей адгезией к основанию стены, трещины и выбоины.
  • Сбить и отшлифовать литники и выступы.
  • Неоднородные материалы, которые по-своему впитывают воду, качественно грунтуются для выравнивания поверхности от поглощения влаги, а неплотные места – для прочности покрытия.

Совет: При использовании на стенах из смешанных составов, имеющих разную впитываемость и на очень неровные стены, следует нанести полимерную или металлическую сетку, которая улучшит сцепляемость с основанием гипсовой штукатурки.

  • За два часа до проведения штукатурных работ поверхность грунтуется. При этом:
  1. стены, возведенные из ячеистых или легких, на пористых заполнителях, бетонов, силикатного кирпича грунтуются специальными составами, позволяющими выравнивать и снижать впитывание из гипсовой штукатурки влаги;
  2. гладкие основания, не впитывающие влагу, отделываются грунтом бетон-контакт;
  3. все остальные основания покрываются грунтом глубокого проникновения.
  • Замешивается немного гипсового раствора.
  • С мелкими зубчиками шпателем-гребенкой наносятся на стене в горизонтальном направлении бороздки, и остаются для высыхания, они станут препятствием сползанию большой толщины слоев при нанесении гипсового раствора.

Как приготовить и наносить раствор

Процесс приготовления гипсовой штукатурки или шпаклевки состоит в следующем:

  • Сухая смесь насыпается постепенно небольшим количеством в чистую воду.
  • Перемешивается до получения кремообразной однородной массы без комочков.
Читайте так же:
Йога с помощью кирпичей

Соотношение компонентов в растворе указано на упаковке изготовителя.

После приготовления состава и высыхания грунтовки:

  • Слой штукатурного раствора наносится металлическим шпателем на стену. Его толщина зависит от глубины рельефа, имеющегося на полиуретановом штампе, и обычно для бетона и штукатурки составляет 1 – 4 сантиметра.

Совет: Состав должен быть удобной для выполнения работ консистенции, не прилипать к используемому инструменту. При большом количестве воды в замесе, может возникнуть залипание раствора со штампом.

  • Раствор должен подсохнуть.

Технология нанесения штукатурки

Некоторые советы при выполнении работ:

  • Смесь наносится на маленький участок стены, что связано с быстрым затвердением гипсового состава, а проштамповать полиуретановым штампом его следует, пока он окончательно не затвердел.
  • Смесь считается подготовленной к штамповке, когда она не будет липнуть или тянуться за пальцами при его прикосновении.

Как сделать мастику для обтяжки торта

Торт обтянутый белой мастикой

Торт выигрывает по красоте и вкусовым качествам, когда полностью покрыт нежной и густой пастой. Обтянуть поверхность коржей не составит особого труда, если выбрать правильный рецепт мастики.

Рецепт сахарной мастики

Для украшения торта однотонной заливкой подходит сахарная мастика. Она имеет очень мягкую текстуру, хорошо раскатывается тонким слоем и равномерно распределяется, обтягивая коржи. Также можно использовать молочную или зефирную пасту.

Ингредиенты:

  • Желатин — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Сок лимона — 1 ч.л.

    Быстрорастворимый желатин поместите в холодную воду на 40 минут. Поставьте на огонь и растопите до полного исчезновения комочков.

Как обтянуть торт мастикой

Обтягивать торт достаточно просто. Основное условие — выровнять боковые стороны и поверхность изделия при помощи марципановой пасты, ганаша, сливочного крема или сгущённого молока.

Торт не должен быть слишком пропитанным, а его поверхность — влажной. Поставьте его в холодильник после выравнивания, чтобы крем стал твердым.

Как обтянуть торт мастикой

Обтягивается торт мастикой следующим образом:

    Поместите мастику на разделочную доску, обтянутую пленкой, разомните и раскатайте скалкой, чтобы поверхность получилась не тоньше 3–4 мм.

Мастика, приготовленная самостоятельно, является оригинальным и вкусным украшением для домашней выпечки. Ею можно полностью окутать торт, сделать красивые узоры, цветы или персональные надписи, вылепить фигурки или создать на изделии объемную композицию, которая порадует мастерицу и удивит гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector