Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идея № 344: расчеты для открытия собственного кирпичного завода

Идея № 344: расчеты для открытия собственного кирпичного завода

Предпринимателей, которые решают создать надежный и нерискованный проект может заинтересовать, как открыть кирпичный завод. Достаточно составить бизнес-план с расчетами, наладить все рабочие процессы и ожидать стабильной прибыли на постоянной основе.

Рентабельность такого проекта достаточно высокая. И, несмотря на то что дело потребует крупных капиталовложений, вернуть их в полном объеме можно уже через 1,5-2 года активной деятельности. Дальше при налаженном производственном процессе и каналов сбыта можно говорить о постоянно растущей прибыли владельца.

  • Актуальность вопроса
  • Оформление документов
  • Помещение
  • Оборудование
  • Сырьевая база
  • Технология производства
  • Персонал
  • Реклама и сбыт
  • Финансовая часть
  • Отзывы

Оборудование для производственного цеха

Для того чтобы кирпич обладал нужными свойствами, следует купить оборудование для производства красного кирпича. Итоговая стоимость оборудования варьируется от 3 млн. рублей, включая доставку и установку техники. Не следует экономить на качестве устройств. Уменьшить расходы можно за счёт отказа от дополнительной аппаратуры.
Технология производства красного кирпича, требует приобретения следующей техники:

  • дробильная установка для щебня (получение мелкого гравия);
  • смесители;
  • сеялка для просеивания песка;
  • печи, в которых выполняется обжиг кирпича-сырца;
  • формовщики;
  • компрессорные устройства;
  • дополнительное оборудование: бункер, транспортировочные ленты, подъёмники.

Производственное помещение должно быть оборудовано системой водоснабжения, потому что вода – один из основных компонентов, применяемых при изготовлении кирпича.

Оборудование из Китая

Среди российских бизнесменов наиболее востребованными являются несколько китайских мини-заводов:

  • По производству кирпича. Сырьем служит глина, портландцемент и вода. Окрашивание осуществляется при помощи пигмента, а чтобы изготовить пустотелый кирпич, используются древесные опилки.
  • По переработке молока. Подобное оборудование может ежедневно обрабатывать от 300 до 20 000 л сырья. Такой комплекс позволяет разливать молоко в упаковки и производить ряд молочных и кисломолочных продуктов: кефир, йогурт, масло, сыр, кумыс и т. д.
  • По изготовлению пеноблоков. Производство данного товара не требует больших затрат и высоких технологий, поэтому является отличным вариантом для предпринимателей, делающих первые шаги в строительном бизнесе, так как организовать процесс можно прямо на строительной площадке. При этом наблюдается значительная экономия на материалах.
  • По переработке мусора. Этот вид деятельности требует получения лицензии на переработку отходов и разрешений от пожарников и Роспотребнадзора. Главным плюсом здесь является высокий уровень экологической значимости.
  • Комбикормовое производство интересно фермерам, заинтересованным в развитии собственных хозяйств. На таком заводе можно выпускать полнорационный комбикорм для животных и птиц, кормовые концентраты, а также сбалансированные кормовые добавки.
  • Изготовление туалетной бумаги. Эта деятельность таит в себе социальную значимость, поэтому предприниматель может смело рассчитывать на получение налоговой льготы или правительственной субсидии. Подобная продукция всегда пользуется спросом, следовательно, правильная организация бизнеса гарантирует эффективный сбыт.
  • Производство спирта – древнейшая технология пищевой индустрии. Основными компонентами являются растительные волокна: зерновые, сок плодово-ягодных культур, сахарная свекла, картофель, отходы сахарного производства и т. д. Среди главных преимуществ этой уникальной конструкции следует выделить то, что мини-спиртзавод может служить дистиллятором для приготовления виски, шнапса или граппы, ректификатором для производства спирта и обыкновенной водки, а также универсальным сусловарочным котлом для приготовления пива.
Читайте так же:
Колочный станок для кирпича

Пример работы комплекса по переработке молока вы можете посмотреть на следующем видео:

Что дает организация мини-линии комбикормов

Подобный способ изготовления очень удобен для небольшого округа, где существует несколько мелких и средних животноводческих хозяйств и частные скотоводы. В такой ситуации продукция из качественного фуражного зерна обязательно найдет сбыт, а вложения в технику быстро окупятся.

Разберем преимущества собственного комбикормового производства.

1. Вы снижаете затраты на закупки кормов у крупных поставщиков, которые вместе со стоимостью ресурсов закладывают в итоговую цену транспортные расходы, оплату труда и свои наценки. Повышение цен у поставщиков не является ударом по вашему бюджету.

2. Если у вас имеется собственное зерно, вы экономите на его обработке, измельчении.

3. Если источник сырья находится неподалеку, и можно обеспечить бесперебойные поставки, у вас всегда будет питание для скота в нужном количестве.

4. Вы можете изготавливать несколько типов кормов с разной рецептурой. Это очень удобно, если в вашем комплексе есть разные животные и птица, более того, вы можете удовлетворить нужды животных разного пола и возраста.

5. Вам дается большой простор для экспериментов с составами корма, использованием различных БМВД. Для животноводов – энтузиастов подобные эксперименты помогают выявить наилучшую рецептуру для увеличения надоя, роста массы мышц и.т.д. Возможно, такая рецептура станет основой для вашего уникального предложения на рынке, и в будущем вы сможете расширить производство, сделав его основной статьей дохода.

6. Качество комбикорма всегда известно. Когда вы сами контролируете качество сырья, объем ввода добавок, вы можете делать очевидные выводы о влиянии того или иного корма на состояние животных. Вы застрахованы от «экономии» производителей на качественных ингредиентах для своих смесей.

Читайте так же:
Можно ли пилить кирпич диском по металлу

мини завод гранулированного корма.jpg

Стоимость мини-завода комбикормов и окупаемость

Организация небольшого кормового цеха влечет за собой сравнительно невысокие затраты. Если взять в пример нашу производственную компанию, то купить мини-линию комбикорма россыпью можно по цене начиная от 205000 рублей. Размеры мини-линии не требуют огромных помещений по сравнению с полноразмерными, поскольку в них отсутствуют конвейеры, нории и др. Вам требуется лишь пространство под смеситель, дробилку, контейнеры с сырьем и склад для хранения готового продукта. Для обслуживания линии достаточно 2-х работников. Однако, если вы захотите открыть юридическое лицо и получить сертификат на продукцию, разумеется, потребуются дополнительные расходы.

Кому сбывают комбикорм?

Если вы ориентируетесь на продажу своей продукции, то вот самые вероятные варианты для сбыта:

Местные фермерские хозяйства;

Питомники, зоопарки, заповедники;

Продажа физическим лицам для частных хозяйств.

гранулированный и рассыпной комбикорм.jpg

Самое современное производство — с подземным спиртопроводом!

Архивных фото здания монополии или ее интерьеров довоенного времени в Сети нет. Однако сохранилось много строительной документации: поэтажные планы, чертежи строительных конструкций и инженерно-технических устройств. В красноярских складах были не только водопровод, канализация, но и подземный спиртопровод, соединенный с огромными цистернами для очистки спирта. Паровые котлы заказывали у иностранной фирмы — заключался договор, по которому все оборудование нужно было доставить до нового завода по железной дороге, провести монтаж и обеспечить работоспособность всех агрегатов. Это говорит о высоком, даже по мировым меркам, стандарте производства.

Все проекты винных монополий были типовыми и утверждались в Санкт-Петербурге

Фото: архив Красноярского края

На плане красноярских винных складов нанесено более 10 объектов: главный корпус, здание для цистерн, материальный склад, бондарка, большую часть занимал угольный завод, который давал сырье для очистки спирта. На территории рядом располагалась жилая зона с каменным двухэтажным зданием для инженерно-технического персонала.

Читайте так же:
История задорнова про кирпичи

Спирт, который привозили с винокуренных заводов, хранился в шести цистернах емкостью по ведер. Отсюда его подавали по трубам в сортировочные чаны, где спирт разбавлялся водой, а затем очищался. Для этого его пропускали через древесный уголь, песок, битое промытое стекло и вату. Готовая продукция разливалась в стеклянную посуду — четверть, полуштоф, четвертинка, чарка, шкалик. При винном складе организовали акцизную лабораторию. Ее основной функцией было следить за качеством сырья и за соблюдением всех норм.

Ассортимент напитков был таким же, как и на всех казенных складах государства. Выпускалось два вида вина: обыкновенное (по стандартному рецепту) и столовое — высшей очистки, а также два вида спирта крепостью в 90 и 95 градусов. Десять процентов всей продукции в то время составлял технический спирт-денатурат. Самый большой спрос у населения имело обыкновенное вино, оно стоило в среднем 9 рублей 40 копеек за ведро.

Казенное ведро — это русская дометрическая единица измерения объема жидкостей, примерно равная 12,3 литра. С 1899 года на основе Положения о мерах и весах одно ведро равнялось 10 штофам = 16 винным бутылкам = 20 пивным бутылкам = 100 чаркам = 200 шкаликам.

Неотъемлемая часть монополии — казенные винные лавки. Детям и людям в непотребном состоянии водку не продавали

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector