Идея № 344: расчеты для открытия собственного кирпичного завода
Идея № 344: расчеты для открытия собственного кирпичного завода
Предпринимателей, которые решают создать надежный и нерискованный проект может заинтересовать, как открыть кирпичный завод. Достаточно составить бизнес-план с расчетами, наладить все рабочие процессы и ожидать стабильной прибыли на постоянной основе.
Рентабельность такого проекта достаточно высокая. И, несмотря на то что дело потребует крупных капиталовложений, вернуть их в полном объеме можно уже через 1,5-2 года активной деятельности. Дальше при налаженном производственном процессе и каналов сбыта можно говорить о постоянно растущей прибыли владельца.
- Актуальность вопроса
- Оформление документов
- Помещение
- Оборудование
- Сырьевая база
- Технология производства
- Персонал
- Реклама и сбыт
- Финансовая часть
- Отзывы
Оборудование для производственного цеха
Для того чтобы кирпич обладал нужными свойствами, следует купить оборудование для производства красного кирпича. Итоговая стоимость оборудования варьируется от 3 млн. рублей, включая доставку и установку техники. Не следует экономить на качестве устройств. Уменьшить расходы можно за счёт отказа от дополнительной аппаратуры.
Технология производства красного кирпича, требует приобретения следующей техники:
- дробильная установка для щебня (получение мелкого гравия);
- смесители;
- сеялка для просеивания песка;
- печи, в которых выполняется обжиг кирпича-сырца;
- формовщики;
- компрессорные устройства;
- дополнительное оборудование: бункер, транспортировочные ленты, подъёмники.
Производственное помещение должно быть оборудовано системой водоснабжения, потому что вода – один из основных компонентов, применяемых при изготовлении кирпича.
Оборудование из Китая
Среди российских бизнесменов наиболее востребованными являются несколько китайских мини-заводов:
- По производству кирпича. Сырьем служит глина, портландцемент и вода. Окрашивание осуществляется при помощи пигмента, а чтобы изготовить пустотелый кирпич, используются древесные опилки.
- По переработке молока. Подобное оборудование может ежедневно обрабатывать от 300 до 20 000 л сырья. Такой комплекс позволяет разливать молоко в упаковки и производить ряд молочных и кисломолочных продуктов: кефир, йогурт, масло, сыр, кумыс и т. д.
- По изготовлению пеноблоков. Производство данного товара не требует больших затрат и высоких технологий, поэтому является отличным вариантом для предпринимателей, делающих первые шаги в строительном бизнесе, так как организовать процесс можно прямо на строительной площадке. При этом наблюдается значительная экономия на материалах.
- По переработке мусора. Этот вид деятельности требует получения лицензии на переработку отходов и разрешений от пожарников и Роспотребнадзора. Главным плюсом здесь является высокий уровень экологической значимости.
- Комбикормовое производство интересно фермерам, заинтересованным в развитии собственных хозяйств. На таком заводе можно выпускать полнорационный комбикорм для животных и птиц, кормовые концентраты, а также сбалансированные кормовые добавки.
- Изготовление туалетной бумаги. Эта деятельность таит в себе социальную значимость, поэтому предприниматель может смело рассчитывать на получение налоговой льготы или правительственной субсидии. Подобная продукция всегда пользуется спросом, следовательно, правильная организация бизнеса гарантирует эффективный сбыт.
- Производство спирта – древнейшая технология пищевой индустрии. Основными компонентами являются растительные волокна: зерновые, сок плодово-ягодных культур, сахарная свекла, картофель, отходы сахарного производства и т. д. Среди главных преимуществ этой уникальной конструкции следует выделить то, что мини-спиртзавод может служить дистиллятором для приготовления виски, шнапса или граппы, ректификатором для производства спирта и обыкновенной водки, а также универсальным сусловарочным котлом для приготовления пива.
Пример работы комплекса по переработке молока вы можете посмотреть на следующем видео:
Что дает организация мини-линии комбикормов
Подобный способ изготовления очень удобен для небольшого округа, где существует несколько мелких и средних животноводческих хозяйств и частные скотоводы. В такой ситуации продукция из качественного фуражного зерна обязательно найдет сбыт, а вложения в технику быстро окупятся.
Разберем преимущества собственного комбикормового производства.
1. Вы снижаете затраты на закупки кормов у крупных поставщиков, которые вместе со стоимостью ресурсов закладывают в итоговую цену транспортные расходы, оплату труда и свои наценки. Повышение цен у поставщиков не является ударом по вашему бюджету.
2. Если у вас имеется собственное зерно, вы экономите на его обработке, измельчении.
3. Если источник сырья находится неподалеку, и можно обеспечить бесперебойные поставки, у вас всегда будет питание для скота в нужном количестве.
4. Вы можете изготавливать несколько типов кормов с разной рецептурой. Это очень удобно, если в вашем комплексе есть разные животные и птица, более того, вы можете удовлетворить нужды животных разного пола и возраста.
5. Вам дается большой простор для экспериментов с составами корма, использованием различных БМВД. Для животноводов – энтузиастов подобные эксперименты помогают выявить наилучшую рецептуру для увеличения надоя, роста массы мышц и.т.д. Возможно, такая рецептура станет основой для вашего уникального предложения на рынке, и в будущем вы сможете расширить производство, сделав его основной статьей дохода.
6. Качество комбикорма всегда известно. Когда вы сами контролируете качество сырья, объем ввода добавок, вы можете делать очевидные выводы о влиянии того или иного корма на состояние животных. Вы застрахованы от «экономии» производителей на качественных ингредиентах для своих смесей.
Стоимость мини-завода комбикормов и окупаемость
Организация небольшого кормового цеха влечет за собой сравнительно невысокие затраты. Если взять в пример нашу производственную компанию, то купить мини-линию комбикорма россыпью можно по цене начиная от 205000 рублей. Размеры мини-линии не требуют огромных помещений по сравнению с полноразмерными, поскольку в них отсутствуют конвейеры, нории и др. Вам требуется лишь пространство под смеситель, дробилку, контейнеры с сырьем и склад для хранения готового продукта. Для обслуживания линии достаточно 2-х работников. Однако, если вы захотите открыть юридическое лицо и получить сертификат на продукцию, разумеется, потребуются дополнительные расходы.
Кому сбывают комбикорм?
Если вы ориентируетесь на продажу своей продукции, то вот самые вероятные варианты для сбыта:
Местные фермерские хозяйства;
Питомники, зоопарки, заповедники;
Продажа физическим лицам для частных хозяйств.
Самое современное производство — с подземным спиртопроводом!
Архивных фото здания монополии или ее интерьеров довоенного времени в Сети нет. Однако сохранилось много строительной документации: поэтажные планы, чертежи строительных конструкций и инженерно-технических устройств. В красноярских складах были не только водопровод, канализация, но и подземный спиртопровод, соединенный с огромными цистернами для очистки спирта. Паровые котлы заказывали у иностранной фирмы — заключался договор, по которому все оборудование нужно было доставить до нового завода по железной дороге, провести монтаж и обеспечить работоспособность всех агрегатов. Это говорит о высоком, даже по мировым меркам, стандарте производства.
Все проекты винных монополий были типовыми и утверждались в Санкт-Петербурге
Фото: архив Красноярского края
На плане красноярских винных складов нанесено более 10 объектов: главный корпус, здание для цистерн, материальный склад, бондарка, большую часть занимал угольный завод, который давал сырье для очистки спирта. На территории рядом располагалась жилая зона с каменным двухэтажным зданием для инженерно-технического персонала.
Спирт, который привозили с винокуренных заводов, хранился в шести цистернах емкостью по ведер. Отсюда его подавали по трубам в сортировочные чаны, где спирт разбавлялся водой, а затем очищался. Для этого его пропускали через древесный уголь, песок, битое промытое стекло и вату. Готовая продукция разливалась в стеклянную посуду — четверть, полуштоф, четвертинка, чарка, шкалик. При винном складе организовали акцизную лабораторию. Ее основной функцией было следить за качеством сырья и за соблюдением всех норм.
Ассортимент напитков был таким же, как и на всех казенных складах государства. Выпускалось два вида вина: обыкновенное (по стандартному рецепту) и столовое — высшей очистки, а также два вида спирта крепостью в 90 и 95 градусов. Десять процентов всей продукции в то время составлял технический спирт-денатурат. Самый большой спрос у населения имело обыкновенное вино, оно стоило в среднем 9 рублей 40 копеек за ведро.
Казенное ведро — это русская дометрическая единица измерения объема жидкостей, примерно равная 12,3 литра. С 1899 года на основе Положения о мерах и весах одно ведро равнялось 10 штофам = 16 винным бутылкам = 20 пивным бутылкам = 100 чаркам = 200 шкаликам.
Неотъемлемая часть монополии — казенные винные лавки. Детям и людям в непотребном состоянии водку не продавали