Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Составляем бизнес-план кирпичного завода

Открываем кирпичный заводРеализация проекта по выпуску материалов для строительной отрасли, включая кирпич, должна начинаться с юридического оформления деятельности. Большим преимуществом является отсутствие необходимости получать лицензию, что значительно облегчает подготовительный этап.

Подходящей организационной формой в этом случае станет ООО. Это позволит вести дела не только с частными заказчиками, но и с юридическими лицами по безналичному расчету. Ведение отчетности при этом осуществляется по упрощенной системе. Единственным разрешительным документом станет бумага, полученная в пожарной службе на ведение деятельности в выбранном вами здании.

Концепция бизнеса

Идея связана с открытием предприятия по производству банных печей из металла. Основными покупателями готовых изделий будут частные лица, а также предприниматели – владельцы бань и саун.

Металлических печей для бань сегодня существует несколько видов. Из них особого внимания заслуживают устройства из листового железа и с применением труб из стали.

Перед началом производства любой печи составляется чертеж, на основании которого будет проще монтировать отдельные элементы, не придется переделывать конструкцию. Листовой материал выбирают толщиной 4-5 мм. Его количество определяется размерами парной. Соответственно, перед тем, как сделать заказ, клиент проведет замеры своей бани, предоставив исполнителю точные расчеты. Это в том случае, если вы будете работать по индивидуальным заказам и самостоятельно изготавливать товар, что потребует гораздо меньше вложений.

После того, как материал будет выбран, куски железа сваривают между собой. Очень важным является месторасположение печи. Один бок ее обязательно должен примыкать к стене парной. Уже на своем постоянном месте печь будет обложена огнеупорным кирпичом. Дополнительно обустраивается емкость под воду. Ее делают из нержавеющей стали.

Для второго варианта нужны две стальные трубы диаметром не менее 50 см. Чем толще труба, тем дольше прослужит печка. Длина труб в совокупности должна составлять 1,5 м и больше. Та труба, которая будет располагаться в нижней части, будет выше. В нижней делают несколько отверстий, крепят пластину, прорезают паз под колосники и проем для топки. Следующим этапом изготавливают каменку. Над ней приваривают трубу высотой около 35 см. Заднюю часть трубы заваривают, делают в ней дверку.

Емкость для воды – тоже обязательное условие при производстве печи из труб. Для этого на круге толщиной 1 см прорезают отверстие, куда будет выходить дым. Обустроенную таким образом трубу приваривают к нижней трубе. Верхнюю часть бака для воды делают аналогично, только уже берут половину круга. И на заключительном этапе монтируют кран с вентилем.

Наиболее популярные виды мелкого производства

Если речь идет о своеобразном рейтинге, то особо важно изучить структуру рынка. Она показывает, что с момента начала «моды» на минизаводы многие набили себе шишки, так как их вариант деятельности не нашел отклика на свободном рынке, не говоря уже о возможности получения прибыли даже в долгосрочной перспективе.

Основными вариантами, с точки зрения успешности, остаются:

  • Минизавод по производству пеноблоков;
  • Предприятие по производству кирпичей;
  • Мини-комбикормовый завод;
  • Мини-бетонный завод;
  • Мини-молокозавод.

Каждая ниша имеет ряд уникальных особенностей, которые к тому же индивидуализируется в процессе работы. Разберем некоторые позиции отдельно.

Производство гиперпрессованного кирпича как бизнес идея

Производство гиперпрессованного кирпича как бизнес идея

Гиперпрессованный кирпич не так давно появился на строительном рынке, однако уже успел занять достойную нишу. У гиперпрессованного кирпича хорошие морозостойкие и прочностные свойства, и привлекательный внешний вид, поэтому он находит широкое применение в строительстве жилых и промышленных комплексов.

Особенности технологии гиперпрессования

Производство обычного кирпича сопровождается подготовкой смеси с её последующим обжигом, в процессе которого могут образоваться пустоты, что негативно влияет на конечный продукт. У гиперпрессованного кирпича таких недостатков быть не может.

Читайте так же:
Отмыть кирпич от белых разводов

Важным преимуществом гиперпрессования является экономичность данной технологии, благодаря чему можно получать качественный кирпич при минимальных расходах. К тому же производство сопровождается переработкой брака, что говорит о безотходности всего процесса. Этот фактор играет большое значение в бизнесе, так как снижается себестоимость изготовления продукции.

Подготовка сырья

Что бы качество готовой продукции соответствовало стандартам, компоненты сырья дозируются в строгом соответствии с нормами.

Используют следующие составляющие:

  • щебень в качестве основы (83-90%);
  • цемент для связки всех компонентов (7-14%);
  • вода (4-11%);
  • пигментные вещества (1-6%).

В составе гиперпрессованного кирпича могут содержаться разного рода отходы, например камни или остаточные продукты с цементных заводов, но их процентное соотношение должно быть строго соблюдено.

Заказать строй материалы с доставкой по Москве и области можно на сайте компании МСК-Регион.

Дозирование компонентов происходит точными весами с погрешность в 0.5%.

Все компоненты транспортируются по ленте в бункер дробления с последующим их перемешиванием.

Производственная линия гиперпрессованного кирпича

Производственная линия гиперпрессованного кирпича

Этап формования гиперпрессованного кирпича

С помощью прессовального оборудования подготовленной смеси придают нужную геометрическую форму. Процесс формования осуществляется под высоким давлением, в результате чего все компоненты как бы склеиваются друг с другом.

Несмотря на то, что современные линии полностью автоматизированы, технолог должен контролировать давление в формовочном оборудовании, а так же следить за формой и качеством кирпича. Если готовая продукция начинает не соответствовать стандартам, то станки отключаются, а весь брак идёт снова на переработку.

Этап пропаривания

Спрессованный кирпич в последствии отправляют на пропаривание, после которого он приобретает до 70% своей прочности. Пропаривание осуществляется в течение 12 ч в специальных камерах при средней температуре в 60 °С, куда кирпичи отправляются на поддонах. Зимой время этой процедуры увеличивают.

Если выдерживать кирпич около недели, то пропаривание можно не делать. Некоторые мини-заводы практикуют именно такую стратегию, что бы не тратиться на дополнительное оборудование.

После пропаривания гиперпрессованный кирпич должен отлежаться не менее 3-4 ч при плюсовой температуре, и только после этого его отправляют на склады или непосредственно на стройплощадки.

С приходом зимы территорию вашего предприятия засыпало снегом? Компания «МСК Регион» предлагает такую услугу как уборка снега тракторами.

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича

Цена готовой производственной линии варьируется в зависимости от марки, мощности и дополнительных функций. Некоторое оборудование предназначено не только для изготовления кирпича, а например ещё тротуарной плитки. Производительность линий может быть различной, от 400 до 4000 кирпичей в час. Многофункциональное оборудование позволяет расширить линейку выпускаемой продукции, что может способствовать более быстрой окупаемости вложений.

Линия (средней мощности) по изготовлению гиперпрессованного кирпича состоит из оборудования:

  • бункеры под сырьё;
  • дробилка;
  • дозаторы;
  • вибросито;
  • смеситель;
  • гиперпресс;
  • пропарочная камера;
  • конвейер.

Нет необходимости приобретать новое европейское оборудование, можно ограничиться б/у или купить станки китайского образца.

Вложения:

  • производственная линия-2 млн. руб;
  • доставка оборудования-100 тыс. руб;
  • ремонт помещения, включая склад-200 тыс. руб;
  • месячный запас-500 тыс. руб;
  • иные расходы-200 тыс. руб.

Итого 3 млн руб.

Что касается окупаемости бизнеса по производству гиперпрессованного кирпича, то при полной загрузке оборудования она составляет 8-9 месяцев.

Один из самых популярных трендов последних лет — мини-пекарни. Бум в этом сегменте во многом связан с изменением культуры потребления хлеба: жители крупных городов, особенно миллениалы, все чаще отдают предпочтение свежей авторской выпечке перед дешевой продукцией массового производства.

Согласно данным NPD Group, c декабря 2017 по ноябрь 2018 года, количество посещений в московских пекарнях выросло на 28%, в Санкт-Петербурге этот показатель составил 16%. В прошлом году средний чек в московских пекарнях составил 156 руб, что составило примерно половину от среднего чека ресторанов (278 руб).

Читайте так же:
Длинные анкерные болты для кирпича

Большая часть гостей пекарен — женщины (65%) и семьи с детьми. Доля продаж «с собой» в этом сегменте достаточно велика — как правило в два раза выше, чем в других сегментах HoReCa.

Виды пекарен

В зависимости от канала сбыта и организации производства мини-пекарни можно условно разделить на несколько типов:

    Пекарни полного цикла производства, которые изготавливают продукцию на месте ее реализации.

Поиск помещения и выбор местоположения

Бизнес пекарен интересен тем, что заведение можно открыть где угодно: в спальном районе, на остановке или вокзале, в торговом или бизнес-центре и даже в 10 метрах от конкурента. Подойдет любая локация с хорошим трафиком. Можно сделать ставку и на укромное место в центре города, но тогда придется потратить много сил на раскрутку, чтобы люди узнали «тайное» место с вкусным кофе и выпечкой. Когда вы придумываете свои рецепты и делаете ставку, например, на сладкие круассаны и фокаччу, то находящаяся рядом булочная с сосисками в тесте и пирожками вам не помешает: у вас будет разная ЦА. Для пекарни важны в первую очередь качество продукта и его свежесть.

Так как вы планируете производство, главным критерием при выборе помещения должно быть отсутствие каких-либо ограничений со стороны СЭС. Вот основные из них:

  • нельзя размещать пекарню в подвале жилого дома;
  • полуподвальные помещения тоже запрещены;
  • обязательно наличие водонепроницаемого пола (например, из керамогранита);
  • стены должны быть выложены плиткой на высоту 175 см от пола;
  • верхняя часть стены и потолок должны быть побелены;
  • обязательно должны быть водоснабжение и канализация;
  • обязательно наличие кондиционера и вентиляции;
  • должен иметься склад как отдельное помещение для хранения продуктов (муки, масла и т. п.);
  • должны быть туалет и мойка для работников;
  • обязательно наличие раздевалки.

Если вы планируете открывать пекарню в среднем или маленьком городе, а не в столице или миллионнике, основной критерий для вас — помещение на улице с хорошим потоком людей. Выпечка и кофе должны быть максимально свежими. У ваших изделий очень короткий срок хранения, а значит, нужно как можно быстрее распродавать продукцию, чтобы избежать остатков и списаний.

Регистрация бизнеса

После подбора помещения можно смело начинать процесс регистрации пекарни.

Если вы не собираетесь продавать крепкий алкоголь (а для пекарни это явно не приоритет), то на территории России вам будет достаточно оформить ИП. ООО потребуется для полноценного цеха, но это уже далеко от концепта мини-пекарни.

Что нужно чтобы открыть пекарню и какие документы вам понадобятся:

  • разрешение от пожарной инспекции;
  • разрешение от органа экологической экспертизы;
  • сертификат соответствия (для РФ — получить его можно в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии);
  • заключение органа экологической экспертизы;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (его выдает СЭС, без него вы не сможете законно продавать свою продукцию).

Оборудование

Для начала вам нужен шеф-повар или технолог, который скажет, какое оборудование необходимо, и правильно организует рабочий процесс. Обойтись без такого специалиста будет крайне непросто, особенно если это ваша первая проба в ресторанном бизнесе. Специалисту можно доверять и выбор оборудования, брендов и т. д. Подержанное оборудование — это большой риск для бизнеса, тем более в самом начале. Лучше взять не самое дорогое и именитое, но зато новое.

Если вы открываете производство, то от качества оборудования зависит буквально все — начиная от энергозатрат и скорости выпуска продукции и заканчивая ее качеством и сложностью обучения персонала. Необходимое оборудование для пекарни условно можно разделить на основное и дополнительное.

  • Просеиватель муки
  • Тестомес
  • Раскатыватель теста
  • Дежеопрокидыватель
  • Делитель теста
  • Расстоечный шкаф, в котором «доходит» тесто
  • Противни для выпекания
  • Стеллажи для продуктов и изделий
  • Столы
  • Холодильники для теста и сырья; складские шкафы
  • Оборудование для мойки
  • Климатическое оборудование
Читайте так же:
Как поднять кирпичи без крана

Система автоматизации для пекарни

Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

  • Система учета для пекарни
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

Бизнес на дому: станки для домашней мастерской приносящие доход

Несмотря на то, что малый бизнес в нашей стране пока-что не слишком популярен, поверьте придет время, когда 70-80 % наших сограждан станут предпринимателями.

Сейчас многие компании уходят с рынка не выдержав конкуренции, другие компании проводят оптимизацию, сокращают сотрудников. Поэтому если вы решили открыть производство у себя на дому, то сейчас самое время.

Современный рынок меняется, Китай уже столкнулся с проблемой перепроизводства и теперь, в борьбе за покупателя, даже крупные компании от массового производства переходят к производству товара для конкретного потребителя.

Вещи сделанные на заказ всегда в цене. Однако, покупатель трепетно относится качеству товара, поэтому предпринимателю нужно этому качеству соответствовать. Конечно, умелые руки — это хорошо, но в современном мире даже малому бизнесу, без качественного, инновационного оборудования уже не обойтись.

Вне зависимости от того, ищите вы станок для хобби или задумываетесь открывать собственное дело, всегда стоит думать на перспективу.

В нашем обзоре, собраны лучшие станки для домашнего производства приносящие доход, с помощью которых можно наладить свое мелкосерийное производство.

1. Станок по производству профнастила


Первое место в нашем рейтинге занимает мини-линия по производству профнастила в домашних условиях.

Профнастил зарекомендовал как надежный и не дорогой материал. Его используют для обустройства заборов, навесов, калиток, быстровозводимых зданий. Он практически не подвержен коррозии и имеет привлекательный внешний вид.

При грамотной организации бизнеса по производству профнастила, проблем со сбытом не возникнет. Его не нужно рекламировать, он и так всем широко известен.

Линия по производству профнастила — интересный вид деятельности для малых предприятий. Она не потребует специальных условий для своего размещения, постоянного обслуживания и ремонта.

Бизнес характеризуется высокой рентабельностью и быстрым возвратом вложенных средств.

Стоимость линии под производство профлиста С-8 от российского производителя «Производитель Станков» составит — 410 000 рублей.

Читайте так же:
Мангал для казана с кирпичом

2. Производство бумажных стаканчиков


Бумажные стаканы — удобная, практичная, недорогая и экологичная посуда.
Спрос на посуду из бумаги растет, поэтому открытие своего бизнеса по производству бумажных стаканов может оказаться вполне перспективным.

Вашими постоянными клиентами могут стать кофейни, рестораны еды на вынос.
Для открытия бизнеса потребуется помещение под оборудование в 30 кв. м. и небольшое складское помещение.

Стоимость оборудования относительно невысока. Так покупка высокоскоростной машины для производства бумажных стаканчиков китайской фирмы Hero, обойдется в 450 тыс. рублей.

3. Станок для производства медицинских масок

Линия по производству одноразовых масок BIGZEE MASK MACHINE

Медицинская одноразовая маска применяется для защиты от инфекций передающихся воздушно-капельным путем. Их используют в стационарах, больницах, операционных. Наибольшим спросом пользуются многослойные маски из нетканого материала. Для их изготовления необходимо приобрести производственную линию.

Открывать бизнес по производству масок можно имея значительный стартовый капитал. Кроме того, стоит изучить спрос, и просчитать рентабельность бизнеса.

Что касается стоимости станков для масок, то покупка российской полуавтоматической линии от компании «BIGPRINTER», обойдется в 3,5 млн. рублей.

4. Производство тротуарной плитки

Выгодный бизнес, но только в случае грамотного составления бизнес-плана и выбора способа производства.
В принципе, для производства достаточно бетономешалки, форм под плитку и вибростола. Однако высокая доля ручного труда ограничит производительность производства.

Оптимальным вариантом для старта станет покупка высокопроизводительного вибропресса. Например, вибропресс «Рифей-Кондор» от российского производителя из г. Златоуста, может выпускать за одну рабочую смену до 48 квадратных метров тротуарной плитки.


Площадь, необходимая для размещения полномасштабного производства — самой установки, складов сырья и готовой продукции, составляет всего 100 кв.м.
Стоит установка — 277 300 рублей.

5. Производство резиновой плитки


Резиновая плитка — универсальное травмобезопасное покрытие, которое широко используется для обустройства придомовой территории, в качестве покрытий спортивных и детских площадок, для беговых дорожек, в парках, санаториях.

Для производства плитки в качестве сырья используется резиновая крошка и полиуретановый связующий клей. Начинающим предпринимателям, решившим заняться собственным производством, потребуется помещение около 20 кв. м. и один работник.

Комплект оборудования «ARFC MINI» от российского производителя «Альфа-СПК», обойдется в 490 000 рублей.
В смену с его помощью можно производить до 20 кв. м. плитки размером 50*50 см толщиной 10-40 мм.

6. Оборудование для изготовления сетки рабицы

Сетка-рабица пользуется неизменным спросом уже много десятилетий. Это недорогой и долговечный материал для ограждения территорий. Огражденный забором из рабицы садовый участок хорошо проветривается, всегда открыт солнцу, поэтому садоводы и огородники с удовольствием используют её на своих участках.


Станки для изготовления сетки рабицы имеют небольшие размеры, поэтому для организации бизнеса в домашних условиях вполне подойдет помещение площадью в 15 кв. м.

Купить простейший полуавтоматический станок можно всего за 48 000 рублей. Полностью автоматический станок АСУ-174М, представленный на видео стоит 400 000 рублей.

7. Вакуумно-формовочные станки

Одно из наиболее активно развивающихся направлений в современном производстве — вакуумная формовка пластика. С помощью вакуумно-формовочных станков, изготавливаются объёмные пластиковые изделия.

Продукция, изготовленная по этому принципу встречается каждый день: формы для тротуарной плитки, бюсты, кашпо, цветочницы, кулинарные формы, объёмные буквы для вывесок, бампера.

Станок работает по следующему принципу: на стол станка устанавливается матрица будущего изделия, лист пластика разогретый тэнами укладывается на матрицу, после чего создается глубокий вакуум, в результате горячий пластик повторяет все контуры матрицы. После остывания, готовые пластиковые формы являются точной копией изделия.

Стоимость станков зависит от размеров изделия. Так станок малого формата, с рабочим столом 1000х900 мм, обойдется в 150 000 рублей.

Читайте так же:
Итальянский кирпич что это

8. Станок-листогиб

Листогибочные станки позволяют гнуть металлические листы в различных направлениях, получая изделия сложной конфигурации: направляющие для гипсокартона, евро штакетник, системы вентиляции, мангалы, отливы, кровельные элементы и т. д.

Для начала ведения бизнеса подойдут ручные листогибочные станки, их стоимость начинается от 50 тысяч рублей.

Ручной мобильный листогиб LBM-200

Полуавтоматические станки позволяют расширить ассортимент выпускаемых изделий, зато и стоят они значительно дороже.

9. Станок для колки дров

Передвижной дровокол с бензиновым двигателем от компании «ТехТрон»

Организовать собственный бизнес, можно с помощью малогабаритного мобильного станка для колки дров. Такой станок позволит сэкономить на зарплате кольщиков при продаже колотых дров, также можно предлагать колку дров как отдельную услугу.

Что из себя представляет машина для колки дров?

Это передвижная установка с электрическим или бензиновым двигателем, выполненная в форме автомобильного прицепа. Так как установка передвижная, её можно использовать как в лесу при заготовке дров, так и в любом другом месте.
Стоят такие установки от 50 тысяч рублей.


Дровяное отопление до сих пор популярно не только в деревнях, дачники также закупают дрова для бань каминов, барбекю. Поэтому спрос на них остается стабильным.

10. Перчаточно-вязальная машина

Перчаточно-вязальные аппараты могут обеспечить своему владельцу стабильный доход круглый год. Спрос на продукцию есть всегда, а вопрос со сбытом можно легко решить открыв торговую точку, интернет-магазин, либо просто сдавать на рынок оптовикам.

Перчаточно-вязальная машина Jomda RFG-I-7G

Наладить производство можно даже в гараже, при помощи недорогого вязального аппарата.
Например, китайский завод станков Jomda, предлагает свои аппараты по цене от 1 300 $-1 700 $ за самый бюджетный вариант.
Размеры станка 1230x650x1700 мм. Производительность — 120 пар за 8 часов работы.

Заключение

Уважаемые читатели, мы завершаем наш обзор лучших станков для бизнеса на дому. Пишите, что вы думаете о перечисленных выше способах, насколько они актуальны и перспективны. Нам очень важно знать ваше мнение.

Возможно у вас есть свои предложения для открытия домашнего бизнеса, пишите в комментариях.

Сколько стоит открыть цех по производству полуфабрикатов?

Чтобы вычислить, сколько стоит организация производства, необходимо составить финансовый план с учетом расходной и доходной частей. Конкретные суммы зависят от объемов выпускаемой продукции, размера штата, ассортимента и ряда других условий. Поэтому приведенные цифры можно брать только как пример.

  • аренда помещения — 130 тыс. р.;
  • приобретение оборудования — 1,8 млн. р.;
  • закупка сырья — 500 тыс. р.;
  • проведение капитального ремонта — 200 тыс. р.;
  • закупка спецодежды и инструментов — 120 тыс. р.;
  • финансовый резерв (на рекламу, регистрацию, непредвиденные расходы) — 150 тыс. р.

Итого, общая сумма расходов — 2,9 млн. рублей.

Выгодно ли открывать производство полуфабрикатов?

Выгодно ли делать инвестиции в предприятие по выпуску полуфабрикатов, позволит узнать детальный расчет прибыли. Опустим длительные вычисления, которые логичнее доверить профессионалам, ознакомленным со спецификой конкретного производства, и приведем примерные цифры. В среднем, чистая прибыль за месяц составляет 300 тыс. рублей. Это значит, что бизнес окупится уже через год. Уровень рентабельности проекта — 60 %, что является хорошим показателем для продуктового рынка.

Бизнес-план

Подробный бизнес-план для расчета инвестиций вы можете составить самостоятельно, скачать из интернета или заказать в специализированной компании. Последний метод хоть и стоит дороже, однако гарантирует точность расчетов и максимально подробно описывает предпринимательские возможности и риски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector