Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполнители для ПВХ

Наполнители для ПВХ

При производстве пластиковых изделий с такими материалами как полипропилен (PP), полиамид (PA), термопластик (TPES) и ПВХ микромрамор «КоелгаКарб» незаменим в качестве наполнителя для пвх , для уменьшения расхода полимеров, изменения физико-механических свойств пластиков, в качестве пигмента или покрытия. Потребность в микромраморе «КоелгаКарб» для таких отраслей как производство труб, мебели, автомобилестроении, изготовление материалов тары и упаковки, благодаря химической чистоте, яркому белому цвету, низкой стоимости — увеличивается с каждым днем.

ООО «Коелгамрамор» готово предложить, для пластиковой промышленности по всей России, микромрамор «КоелгаКарб» таких марок — КМ1, КМ2, КМ5 в гидрофильном состоянии, так и обработанных жирными кислотами КМ1S, КМ2S, КМ5S, с различной степенью обработки, для придания микромрамору гидрофобных свойств и снижению абразивности материалов при экструзии. ООО «Коелгамрамор» так же готово произвести микромрамор с любыми техническими параметрами и характеристиками.

Как произошел мел?

Как произошел мел?

Мел является природным материалом и добывается как полезное ископаемое. В основе своей он представляет собой кальциевые отложения, сформированные из остатков древних земных организмов.

При производстве мела и мелосодержащей продукции применяют уже обработанный мел.

Природные меловые залежи зачастую содержат различные нежелательные примеси – камни, песок и разнообразные минеральные частицы. Поэтому мел, добытый на месторождениях, ломают и смешивают с водой таким образом, чтобы получить взвесь.

При этом тяжелые примеси опускаются на дно, а легкие частицы кальция направляют в специальный резервуар, где их после добавления специального склеивающего вещества высушивают, превращая в мел, которым можно рисовать.

Необработанный мел из меловых карьеров используют в строительных целях для получения извести.

Делаем мел с гипсом

  • гипс
  • Темпера краски *
  • вощеная бумага
  • картонные рулоны **
  • клейкая лента
  • ножницы
  • миска ***
  • столовая ложка
  • средство для мытья посуды
  • вода
  • чашка

* Закаленные чернила можно промыть водой. Таким образом, вы можете легко стереть их с панелей. На улице дождь делает работу. Обратите внимание на количество содержащегося красителя! ** Пустые рулоны туалетной или кухонной бумаги подходят в качестве рулонов картона. Правило: один рулон за мел. *** Чаша не должна быть очень большой. Если вы хотите изготовить мелки разных цветов, вам понадобится несколько копий (по одной чашке на цвет).

Следующий рецепт предназначен для изготовления двух больших кусочков мела.

Шаг 1: Обрежьте картонные рулоны до желаемой длины, если это необходимо. В нашем случае это около 10 см. Затем вы раскатываете картонные рулоны вощеной бумагой. Сторона с покрытием должна быть направлена ​​наружу.

Читайте так же:
Как продавать дороже кирпич

Шаг 2: Тщательно закройте нижнюю часть рулонов картона липкой лентой. Поэтому убедитесь, что гипс не протекает позже. Теперь ваши формы готовы.

Шаг 3: Добавьте цвет (ы) в чашу (и). Если вы хотите произвести несколько цветов, вам, конечно, понадобится несколько чаш. Применяется следующее: на каждый кусочек мела необходима одна столовая ложка цвета. Мы хотим создать два кусочка мела в бирюзовом цвете, поэтому мы положили 2 столовые ложки цвета в оболочку.

Совет: Вы также можете смешивать цвета – красный и желтый для оранжевого, синий и желтый для зеленого и так далее. Важно то, что на кусок мела приходится две чайные ложки цвета (одна чайная ложка у одного и одна у другого цвета).

Шаг 4: Теперь смешайте цвет с водой. Добавьте 3/4 стакана воды в миску и размешивайте до полного растворения.

Шаг 5: Теперь вылейте пластырь в миску (и). Добавьте столько же гипса, сколько воды – следовательно, 3/4 чашки гипса.

Шаг 6: Тщательно перемешайте комбинацию гипсового цвета с ложкой (или подобной посудой), пока не будет получена однородная масса и не останется комков.

Шаг 7: Теперь добавьте одну-две капли моющего средства.

Совет: моющее средство облегчает смывание мела.

Шаг 7: Перемешать снова.

Шаг 8: Вылейте массу (ы) в ваши готовые формы. Вам не нужно обращать никакого внимания, чтобы вы могли выполнять роли так, как вам хочется. Гипс не расширяется при высыхании.

Шаг 9: Покройте формы липкой пленкой.

Совет: чтобы не допустить падения кусочков мела, вы можете легко положить их в чашку.

Шаг 10: Дайте кусочкам мела высохнуть. Это занимает от 12 до 24 часов, в зависимости от размера и толщины кусков. Только когда мел полностью высохнет, вы можете рисовать ими.

Готово! Освободите свои красочные меловые кусочки от форм и раскрасьте!

Мы предлагаем мраморную муку фракции 2мкм, 5мкм, 40/60мкм, 100/160мкм.

Мраморная мука 100/160мкм

Используется в производстве сухих строительных смесей, шпаклевок, штукатурок. Высокое содержание наполнителя обеспечивает лучшее просыхание по всей толщине, безусадочность и легкую шлифуемость шпатлевки, композита.

Применяется для производства искусственного камня: подоконников, столешниц, декоративных и художественных изделий.

Применяется для производства чистящих порошков и паст.

Мраморная мука 40/60мкм

Применяется для производства линолеума. ПВХ-линолеум получает необходимую прочность, теплосберегающие свойства и снижения стоимости производства. Обычно в производстве линолеума из поливинилхлорида используются пластификаторы, пигменты и наполнители(мраморная мука, микрокальцит).

Читайте так же:
Кирпич размеры все серии

Используется при производстве клеев, герметиков.

В производстве сухих строительных смесей: сухие многокомпонентные штукатурки, шпатлевки, замазки и затирки, декоративные строительные смеси.

Мраморная пудра 5мкм

Производство, резинотехнических изделий, пластика, ЛКМ. В лакокрасочной промышленности микрокальцит составляет приблизительно 20 процентов от пигментов, используемых в производстве лаков и красок. Микрокальцит применяется, чтобы заменить дорогие смолу и полимеры, улучшить цвет и снизить цену продукта. Микрокальцит также используется для коррекции блеска и цветовых оттенков в матовых красках

  • высококачественных эмалей на акриловой и масляной основе
  • ВД красок
  • антикоррозионных грунтовок
  • светлых атмосферостойких покрытий
  • белых и цветных затирок и замазки
  • специальных реставрационных растворов

Мраморная пудра 2мкм

Состав

Состав мела определяется местом его формирования, поэтому этот минерал из разных частей света может содержать отличающиеся по составу и процентному содержанию части, но в основном это всегда преобладание кальция и его соединений.

Природный (пищевой) Мел

Физический

В физическом плане мел содержит в себе:

  • мелкодисперсный кальцит, источником которого являются кокколитофориды или одноклеточные гаптофитовые планктонные водоросли (чуть менее 50 %);
  • остатки, обломки скелетов, панцирей морских моллюсков и им подобных существ, имеющие много кальция в твердых тканях (примерно 10 %);
  • раковины моллюсков фораминифер, в избытке содержащие в составе кальций и его соединения (около 10 %);
  • силикат, вошедший в состав образовавшегося мела из так называемого геологического мелкодисперсного мусора, состоящего из песка и остатков горных пород, с помощью ветра занесенных в место формирования меловых отложений (приблизительно 3 %).

Кальцит, содержащийся в меле, может быть как аутогенного, так и биогенного происхождения. При этом биогенный или зоогенный состав обозначает наличие остатков отмерших микроорганизмов и продукты их жизнедеятельности, а аутогенный — все остальные пути формирования меловых отложений.

Химический

Если рассматривать структуру мела с химической точки зрения, он содержит в себе такие элементы и химические соединения:

  • от 47 % до 55 % — кальция карбонат (CaCO3);
  • до 43 % — газ углекислый (CO2);
  • до 6 % — кремния диоксид (SiO2, чем выше содержание кремния, тем крепче мел);
  • до 4 % — алюминия диоксид (Al2O3);
  • до 2 % — магния карбонат (MgCO3);
  • около 0,5 % — железо (Fe);
  • микроскопические псевдоморфозы (кристаллы) кальцита, полученные от ископаемых микроорганизмов радиолярий.

Наличие железа в меле подтверждается красноватыми разводами и оттенками на куске. Незначительная примесь кварца, находящаяся в меле, является полиморфной модификацией диоксида кремния.

Читайте так же:
Гост кирпич неразрушающий контроль

«В тренде конфеты из глины и мела»: зачем люди едят известняк

11 мая отмечают любимый праздник всех экстравагантных гурманов и уставших от диет – Национальный день, когда можно есть то, что хочется . У некоторых людей возникают весьма необычные желания перекусить чем-то, что кажется, на первый взгляд, несъедобным. Так, в соцсетях набирает обороты движение любителей природного мела и глины. Люди покупают их килограммами, смакуют сорта и делятся друг с другом новыми вкусовыми открытиями. Роспотребнадзор продажи запрещает – мел и глина не являются пищевым продуктом – и время от времени закрывает виртуальные точки продажи. Корреспондент РИАМО пообщался с любителями мела, выяснил подробности «мелового бизнеса» и пообщался с докторами, чтобы узнать, насколько опасно употреблять в пищу мел и глину.

Со вкусом пыли и мокрого подъезда

На форумах мелоежки активно обсуждают вкусовые предпочтения. Палитра насыщенная – мел и глина вызывает яркие, порой самые неожиданные, ассоциации. Одним нравятся пыльные вкусы, другие предпочитают те, что напоминают запах сырой картошки, побелки или мокрого подъезда. Есть те, кто чувствует в глинах и меле вкусы орехов, трав и даже свежих сливок. В социальных сетях, при желании, можно заказать любой сорт, нужную партию и получить посылку прямо на дом.

География добычи ископаемых весьма обширна. Например, в России большое месторождение мела находится около Белгорода. Народ ездит на меловые горы в Осколе, вручную откалывает глыбы, а дома их обрабатывает, чистит, придавая товарный вид, и фасует в коробки.

Глину доставляют из Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Украины, Урала. Уральская глина – ходовой товар для мелоежек, вкусный и, как они верят, очень полезный. Голубая глина из Узбекистана также считается целебной. Наименований десятки, и названия сортов составят конкуренцию иным кондитерским изделиям. Есть глина «Молочный Лед», «Чародейка», «Семечка», «Манго», «Безе», «Ириска», «Чак-Чак». Популярные сорта мела – «Приосколье», «Генерал Ватутин», «Анна», «Летний», «Барсук», «Зефир».

Меловые откровения

Любовь к необычному лакомству чаще всего возникает в раннем детстве – первая «дегустация» школьного мела или побелки оставляет неизгладимые впечатления. Многие женщины впервые испытывают сильное желание отведать глины во время беременности.

Нина Зудина, мелоежка со стажем

– Сколько себя помню, всегда тянуло к запахам мокрой земли. Нравилось посещать погреб, гараж, мыть картошку. Родственники до сих пор вспоминают, как я лизала побелку на печке у бабушки. На встречах одноклассников, все шутят надо мной: если у доски нет мела – его съела Зудина.

Читайте так же:
Гидрофобизатор для кирпича дали

Когда нашла группы в социальных сетях, счастью не было предела. Знающие люди меня поймут – в наше время мел невкусный, химический, говорить о пользе для организма не приходится. Заказывая природный мел, получаю настоящий кайф гурмана – смакую сорта, долго ими наслаждаюсь, постоянно меняю разновидности. В последнее время предпочитаю, как и в детстве, глину со вкусом подвала. Отмечу, что стоит глина и мел не так дорого: цена коробки с набором около двух килограмм – 500 рублей, мне хватает надолго.

Ольга Молева, мать четвер ых детей

– Никогда не думала, что стану по доброй воле есть мел, но во время первой беременности сильно потянуло на него. Купила в канцелярском магазине коробку с брусочками, откусила и сразу выплюнула – горько, невкусно, противно. В соцсетях быстро нашла группу, где предлагали купить природный мел. Заказала и осталась довольна. Всю беременность радовалась и хрустела мелками. После рождения первой двойни меня «отпустило», но со второй пристрастие вернулось вновь. Сейчас нет-нет, но балую себя кусочками любимого мела со вкусом писчей бумаги.

От Камчатки до Америки

Продавцы в накладе не остаются – спрос рождает предложение, а значит, бизнесу суждено процветать. Ирина Меловая , (настоящую фамилию девушка не называет – Прим. ред.) рассказывает, что даже не планировала начинать торговать мелом и превращаться в предпринимательницу:

– Изначально я сама была мелоежкой: покупала его у добытчиков, перепробовала десятки сортов, не переставая удивляться их многообразию. Сначала любила пресные, которые легко крошатся. Потом пристрастилась к плотной «жирной» глине, еще чуть позже начала выбирать сорта с едва уловимой «солинкой» и послевкусием грецких орешков.

Постепенно пришла к мысли: почему бы не попробовать продавать глину самой? Тем более что в нашем городе ниша была свободна. Начинала с малого – продавала партии знакомым.

Сейчас у меня полноценный «бутик» – магазинчик с глиной, мелом. В ассортименте около 100 сортов на любой вкус и цвет. К слову, в тренде конфеты из смеси глины и мела. Размачиваю все в воде, а потом руками (разумеется, всегда работаю в одноразовых перчатках), леплю нужные формы.

О выручке скромно умолчу. Отмечу, что товар охотно раскупают по всей планете. У меня есть клиенты из самых удаленных уголков России, стран СНГ, Европы, даже Америки. С развитой логистикой проблем с доставками нет. Одно угнетает: группы в соцсетях периодически «отлавливает» Роспотребнадзор. Приходится быть аккуратными и не терять бдительность.

Читайте так же:
Как кладется лего кирпича

Мел – не панацея от болезней

Роспотребнадзор не относит мел и глину к пищевым продуктам, соответственно, не занимается их сертификацией. Проводят ли бизнесмены проверки глины на микробиологию? Разумеется, нет. Люди едят товар фактически на свой страх и риск.

Впрочем, продавцы честно предупреждают: мел и глина – не пищевой товар. Единственную проверку, которую делают добросовестные добытчики – тест на радиоактивность. Также покупатели всегда могут самостоятельно продезинфицировать товар. Для этого нужно подержать его в микроволновке от 4 до 10 минут на самой высокой температуре.

«Тяга к мелу может свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина, анемии, – комментирует Ольга Болотова, заведующая терапевтическим отделением ПК № 1 г.о. Тольятти. – Первое, что мы рекомендуем – сдать анализ на железо. Помимо анемии причинами изменения вкусовых пристрастий могут стать болезни печени, щитовидной железы, дефицит витаминов, в частности Д, Е и С. В любом случае, для выводов требуется обследование у врача. Мел и глина избавиться от болезней точно не помогут».

Что делать, если хочется есть мел?

Желание употребления мела в пищу зачастую является сигналом о нехватке кальция в организме. Причинами его дефицита могут быть однообразное питание, длительные стрессовые состояния, ослабление организма после тяжелых болезней и беременность.

Из-за того что нервная трубка плода формируется на ранних сроках, для того чтобы минимизировать риски неправильного развития, необходимо начать принимать витамины еще во время планирования беременности. Анемия и дефицит кальция в организме часто появляются при обильных и долгих месячных.

При симптомах сильного кальциедефицита (судорогах, заметном ухудшении и побледнении кожных покровов и волос) можно принимать таблетки кальция глюконата. В отличие от канцелярского и других видов промышленного мела они безопасны, однако, при длительном применении могут приводить к запорам.

Как правило, тяга к поеданию мела заканчивается после расширения рациона питания и включения в него молочных продуктов, куриных яиц и свежей зелени.

В некоторых случаях стремление к поеданию несъедобных и малосъедобных веществ может быть признаком психического расстройства. Следствием употребления несъедобных предметов являются кишечная непроходимость и пищевые дефициты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector