Srubdoma60.ru

Сруб Дома
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сжатый кулак; тест на определение характера

Сжатый кулак — тест на определение характера

Сжатый кулак

Я снова приветствую всех читателей и предлагаю тест сжатый кулак на определения характера и даже судьбы человека. Сначала сожмите ладонь в кулак, причем, совершенно об этом не задумываясь, чтобы посмотреть, что же приготовила вам судьба?

А теперь посмотрите на рисунок, сравните с положением своих пальцев и узнайте многое о своей личности.

Копание в рисе

Копание в рисе

Андре Уорд, непобеждённый американский боксёр-профессионал, использует в своих тренировках эту древнюю технику, позаимствованную из восточных единоборств. Сейчас в боксерских залах всё чаще можно заметить пластиковое ведро или таз, наполненные рисом на треть. Алгоритм действий:

  1. Наполнить емкость рисом.
  2. Соединив прямые пальцы в щепотку, приступить к их планомерному погружению в зерно.
  3. Работать двумя руками.
  4. Вытаскивая ладони, зажать в них по горсти риса. Сожмите зерна и отпустите – это позволит дополнительно натренировать кисть.
  5. Многократно повторять процедуру.

Жизнь вместо постановки

О настолько надрывных темах Коваленко говорит единственно возможным киноязыком — предельно реалистичным. И в этом, конечно, снова чувствуется наследие творчества Александра Сокурова. Хотя раньше казалось, что после «Софички» и «Тесноты» его ученики не смогут показать большей искренности.

Кадр из фильма «Разжимая кулаки»

Но «Разжимая кулаки» уходит в полный натурализм. Тема фильма появилась из личных воспоминаний Коваленко, родившейся в Нальчике и вложившей в сюжет отголоски трудных отношений с отцом. Большую часть актёрского состава собрали из любителей, чтобы лишить действие ощущения постановки. Кстати, хочется верить, что у Миланы Агузаровой, сыгравшей Аду, большое будущее в кино: она невероятно естественна. И даже язык повествования сменили на осетинский (явно потеряв немалую часть аудитории), поскольку артисты лучше раскрывались именно в сценах с родной речью.

Читайте так же:
Желтый кирпич элтон джон

Не менее важно, что при всём изяществе и аккуратности операторской работы картина полностью лишена самолюбования авторов. Единственный совсем уж «киношный» приём — обилие красных тонов в сценах автомобильных поездок. В остальное время даже цветовая гамма максимально натуральная. Снимающая долгими кадрами камера создаёт ощущение присутствия внутри самой сцены, делая аудиторию безучастным свидетелем конфликта. Что тоже можно посчитать метафоричным, но справедливым обвинением: вокруг героев очень много таких же прохожих, и никто ни разу не пытается помочь.

Именно поэтому резкая смена подачи на последних минутах буквально взрывает экран. Бешено дёргающаяся расфокусированная камера без стабилизатора превращает зрителя в участника сумасшедшей поездки, ставящей финальную точку в истории Ады. Даже эти три минуты перед экраном выдержать непросто. А у кого-то подобные эмоции всю жизнь.

Кадр из фильма «Разжимая кулаки»

«Разжимая кулаки» — великолепный пример российского авторского кино. Искреннего, со свежей подачей и острыми темами. Можно только порадоваться, что смелую картину отметили международной премией, и пожелать Кире Коваленко новых проектов. Ведь при всей грубости и мрачности эта история направлена не на оскорбление какой-либо части зрителей. Она не просто позволяет узнать о проблемах людей, которых ограничили в правах, но и помогает проявить эмпатию, понять хотя бы часть эмоций жертвы. А это не менее важно, чем рассказ о самих фактах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector