Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему люди умирают от похмелья, и как предотвратить летальный исход

Почему люди умирают от похмелья, и как предотвратить летальный исход

Почему люди умирают от похмелья, и как предотвратить летальный исход

С похмелья можно умереть, об этом знают все специалисты в области медицины. Но далеко не все любители злоупотребить спиртными напитками это понимают. Подобное состояние очень опасно для организма. Этиловый спирт, попадая в организм, разрушает клетки печени и поджелудочной. Он негативно воздействует на оболочки эритроцитов, растворяя их и приводя к тромбообразованию. В результате этого работа жизненно важных органов и систем человеческого организма производится с нарушениями. Это нередко приводит к заболеваниям и патологиям, несущим прямую угрозу не только здоровью, но и жизни.

Порядок вскрытия и зона повышенной опасности

Перед тем, как приступить к работе, патологоанатом изучает документацию, с которой тело поступило на исследование. Если там есть даже минимальные указания на вероятную коронавирусную инфекцию, вскрытие будет проведено в особой секционной, оборудованной отдельным выходом и входом, а также собственной душевой.

Перед входом в это рабочее помещение патологоанатомы надевают защитные костюмы, резиновую обувь, маски, очки и перчатки. В секционной имеется мощная вытяжная система с нижним воздухозабором. Таким способом в пространстве помещения исключается распространение брызг, капель, мелких частиц кожи, образующихся при вскрытии.

В опасной зоне работают три специалиста: врач, санитар и лаборант. Врач и санитар непосредственно занимаются вскрытием, лаборант собирает материал для дальнейших анализов и находится в специальной секционной только в течение требуемого для этого времени.

Дезинфекция или обеззараживание, ликвидация патогенных микроорганизмов становится безусловной необходимостью в доме, где тело покойного находилось длительное время.

Санитар выполняет необходимые разрезы, врач, в отличие от обычной процедуры вскрытия, проводит исследование органов без их извлечения из полости тела. Эта мера предосторожности предпринимается, чтобы кардинально уменьшить присутствие инфицированных частиц в воздухе.

Читайте так же:
Вес кирпича красного полнотелого полуторного

Каждый орган разрезают, фотографируют, при этом небольшой срез ткани помещают в банку с 10%-м раствором формалина. Если у умершего диагностирован или предполагается COVID-19, лаборант, используя специальные длинные палочки, проводит забор мазков с лёгкого, бронха и селезёнки. Эти палочки стерильно запаковывают и отправляют на лабораторное исследование. В том случае, когда в сопровождающей документации есть указания на поражение головного мозга, проводится вскрытие черепной коробки.

Вслед за тем, как все должные процедуры завершены, санитар накладывает швы и ликвидирует внешние признаки проведённого вскрытия. Затем проводится подготовка тела к выдаче родственникам.

Можно ли вылечить абсцесс без вскрытия?

Еще древнегреческий врач Гиппократ любил говаривать: «где гнойник — там разрез». С тех пор в принципах лечения абсцессов мало что изменилось.

Почему гнойник нужно обязательно вскрывать? Организм человека устроен очень мудро, обычно он сам избавляется от всего лишнего. Если где-то скопился гной, это говорит о том, что естественные механизмы оказались неэффективны. Организм не знает, как вывести его наружу. При этом полость с гноем становится похожа на бомбу замедленного действия. Болезнетворные микробы могут распространиться за пределы абсцесса, иногда это приводит к тяжелым осложнениям, вплоть до сепсиса.

Лучшее решение в подобной ситуации — выпустить гной через разрез. Как правило, после этого быстро наступает улучшение, начинается процесс заживления.

После вскрытия абсцесса хирург может назначить антибиотики, но они бывают нужны не всем пациентам.

Случаи, когда возможно, рассчитывать на отказ от вскрытия:

С большой вероятностью заявление на отказ от вскрытия будет удовлетворено, если:

  1. Смерть случилась в больнице непосредственно в присутствии медицинского персонала, больной провел в больнице более 3-х койко-дней
  2. Смерть явилась результатом долгой хронической болезни, данные о которой имеются в карте больного
  3. Имелись подтвержденные онкологические заболевания с вероятностью летального исхода
Читайте так же:
Монтаж углов сайдинга под кирпич

Что делать дальше

После похорон ритуальное агентство выдаст свидетельство о смерти, полученное в ЗАГСе или МФЦ. Если родные не хотят платить за эту услугу, то все можно сделать самим. Явиться в ведомство с паспортом и справкой о смерти, зарегистрировать смерть и получить свидетельство.

По этому свидетельству в течение полугода родные умершего могут получить компенсацию на захоронение. Для этого необходимо позвонить в администрацию города или городского района, для сельской местности в администрацию муниципалитета.

Родственника покойного отправят в отдел соцзащиты или подобное профильное ведомство, где он сможет заполнить заявление и получить положенную сумму. Она не превышает 7 тысяч рублей.

Вскрытие умерших на потоке

— Всеволод Александрович, новый штамм дельта сильно изменил морфологическую картину? Можно сказать, что он сильно поменял механизм смерти от ковида или больших отличий от исходного «уханьского» варианта вы не видите?

— Этот вопрос еще нуждается в специальном анализе, потому что пока мы можем опираться только на информацию врачей о том, что сейчас пациенты умирают в основном от дельта-варианта коронавируса. Но уже есть безусловные тенденции — стало больше умирать от повторных заболеваний COVID-19, умирает больше молодых, более выражен фиброз легких. Но более детально, а не приблизительно, мы сможем поговорить, когда нам предоставят для исследования две группы умерших, максимально близких, «дельта» и «не дельта». Это произойдет в ближайшее время.

— В начале и середине лета, когда фиксировали пик смертей от ковида, аналитики отмечали, что патологоанатомы не справлялись с потоком умерших, поэтому в ежесуточной статистике был свой «потолок» в 200 человек. Это действительно так?

Летальных исходов после прихода дельты, действительно, стало много. В Петербурге их фиксировали больше, чем когда бы то ни было. Но что значит «патологоанатомы не справляются»? Обязательные вскрытия как были, так и есть. Другое дело, что если в Боткинской больнице на одного патологоанатома приходится в день максимум два вскрытия, а в некоторых других городских больницах — до десяти. В результате информативность таких вскрытий приближается к нулю, когда в протоколе вскрытия меняется только фамилия умершего человека. Поскольку руководство комздрава требовало только одного — отчитаться как можно быстрее, то отчеты предоставляли… Да, с этой точки зрения, патологоанатомы справлялись. А вот более глубокого анализа, насколько я знаю, никто и не проводил. Потому что глубокий анализ включает в себя намного больше вопросов для обсуждения, в том числе насколько летальность связана с дефектами оказания медицинской помощи в некоторых учреждениях.

Читайте так же:
Как удалить жирные пятна с кирпича

Врачи еще рассказывают о суперинфекции, которая у пациентов с COVID-19, особенно находящихся на ИВЛ, вызывает смертельные осложнения.

— Не исключено, что в разных отделениях реанимациях поселились госпитальные штаммы-возбудители. Этот вопрос тоже никто всерьез пока никто не обсуждал. Это может быть активация какой-то собственной скрыто протекавшей инфекции. А может это просто суперинфекция, возбудитель которой не обладает какими-то особыми свойствами. И еще один вариант, когда в отделении реанимации появляются свои госпитальные штаммы. Но это только предположение, основывающееся на некоторых наблюдениях, считать их доказанными нельзя. Добавим к этому еще и новые свойства вируса. Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что большая часть случаев избыточной смертности связана, если не прямо, то косвенно, с коронавирусом. А уж как там патологоанатомы или клиницисты сформулировали диагноз — COVID-19 в начале или в конце заключения о смерти — уже не столь принципиально. То, что смерть ассоциирована с коронавирусом, это безусловно.

Кто такие Арне Буркхард и Уолтер Ланг?

Буркхард и Ланг являются членами ассоциации «Лекарства и ученые за здоровье, свободу и демократию» (MWGFD), которая в частности рассылала по e-mail сомнительные сертификаты, якобы освобождающих их обладателей от ношения масок. Естественно, не бесплатно. Члены ассоциации, такие как бывший профессор микробиологии Сухарит Бхакди (Sucharit Bhakdi), неоднократно распространяли ложные и необоснованные заявления о пандемии, масках и вакцинах против Covid-19.

Буркхардт и Ланг ранее действительно являлись членами Немецкого общества патологий (DGP). Это подтвердил генеральный секретарь Йорг Маас по запросу Correctiv.org. Буркхард занимал там должность до 2019 года. На данный момент оба автора не числятся в организации.

Вот заявление DGP по поводу пресс-конференции:

DGP резко дистанцируется от недавно опубликованного в социальных сетях видео пресс-конференции на тему «Причины смерти после вакцинации против COVID-19», инициированной двумя патологоанатомами на пенсии и инженером-электриком. Это выражение личного мнения, а не позиция нашего специализированного общества. Как уже было критически отмечено другими, представленные данные не являются научно обоснованными. DGP пока не известно о какой-либо заметной корреляции смертей в связи с вакцинацией от COVID-19, хотя, конечно, нельзя исключать, что вакцинация также может вызвать осложнения.

Заявление DGP по поводу пресс-конференции

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Облицовочный кирпич какое качественный
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector