Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты идеальных блинчиков с дырочками на молоке

Одним из самых важных секретов успеха приготовления ажурных блинчиков является хорошая сковорода или специальная блинница. Наиболее подходит для блинопечения посуда из чугуна или керамики. Заведите для готовки отдельную сковородку и не используйте ее в других целях.

Дырочки в блинах образуются за счет образования пустот в тесте во время выпекания. Этого можно достичь путем добавления в тесто:

  • кефира;
  • молока;
  • разрыхлителя для теста;
  • соды;
  • горячей воды;
  • дрожжей.

Блинное тесто, имеющее один из перечисленных компонентов, содержит в себе углекислый газ или избыточный кислород, который высвобождается при нагревании. За счет всхлопывания газовых пузырьков образуются дырочки, блинчики получаются ажурными, легкими.

Необходимый инвентарь для творчества

Чтобы сделать своими руками декор из бетона, достаточно приготовить минимальный набор инструментов, материалов, форм и декоративных мелочей. Желательно изначально определиться с тем, каким будет подсвечник, все продумать и сделать эскиз будущего предмета. Так удастся более точно определиться со всем необходимым для заливки и свести этап подготовки к минимуму.

Набор инструмента и форм во многом определяется тем, каким мастер видит свой подсвечник – форма, конфигурация, цвет и т.д.

какие бывают подсвечники из цемента

  • Любая форма из пластика или стекла (первый вариант более предпочтителен, так как потом придется, скорее всего, разбить емкость) – ненужная банка из-под чипсов Pringles, бутылка от газировки, лоток от сливочного масла, миска и все, что уже не понадобится в быту, ведь будет безнадежно испорчено. Форм нужно несколько и разного размера (чтобы одна вставлялась в другую, создавая углубление для свечи).
  • Резиновые перчатки и очки – средства защиты в работе с бетоном обязательны, так как позволят защититься от травм.
  • Мелкие камни или монеты – понадобятся в качестве груза.
  • Машинное масло либо вазелин – для смазки формы перед заливкой, чтобы потом можно было легко достать заготовку.
Читайте так же:
Обработка цементных стен для обоев

окрашивание подсвечника из бетона

  • Наждачная бумага – для обработки готового подсвечника и придания ему аккуратного и эстетичного вида.
  • Ножницы и нож – для резки форм.
  • Воздушный шар – если планируется делать шарообразный подсвечник, который создают путем обмазывания бетонной смесью надутого воздушного шара.

Из материалов понадобятся вода, готовая сухая смесь или компоненты для самостоятельного приготовления бетона (цемент, песок). Также заранее нужно позаботиться о декоре (если предполагается) – краске, украшениях и т.д.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.

Что понадобится:

  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 300 мл воды.
  • 200 г муки.
  • Щепотка соли.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 2 большие ложки растительного масла.

Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.

Как готовить

В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.

Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.

Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.

Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.

Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.

Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.

Читайте так же:
Кирпичи огнеупорные для печей цемент

Запоминаем лайфхаки мастеров

Если дюбель не держится, как закрепить его, вы уже знаете. Выбирайте наиболее подходящий вам способ, а лучше протестируйте несколько вариантов на незаметном участке стены. Напоследок мы припасли для вас лайфхаки мастеров, которые помогут добиться лучшего результата. Берите на заметку!

master

Рыхлые материалы лучше сверлить в безударном режиме либо в режиме мягкого удара – если такой есть у вашего перфоратора. Отверстие получится более аккуратным, без сколов и нужного диаметра. В качестве оснастки мастера рекомендуют сверло с победитовой напайкой. Если есть риск, что крепеж не удастся закрепить в большом отверстии, лучше возьмите сверло на 0,5 мм меньше диаметра дюбеля.

После подготовки отверстия удалите из него пыль. Вы можете взять специальный ершик или использовать строительный пылесос. Особенно важно делать это с материалами, которые сильно осыпаются. Иначе не удастся хорошо укрепить дюбель. Для большей надежности мастера предлагают загрунтовать отверстие. Нанесите грунтовку с помощью ватной палочки и дайте высохнуть. Это исключит образование пыли внутри и улучшит сцепление.

Надеемся, наши советы помогут подобрать вам оптимальный способ крепления дюбелей в рыхлых материалах. Пусть ваш ремонт пройдет без ошибок! А крепеж вы можете купить на нашем сайте.

Рецепт Американских блинчиков

Мягкие и вкусные, их еще называют Панкейки. Абсолютно легкий, интересный рецепт блинов, практически такой же, как и стандартный. Но тесто должно быть гуще, чем в привычных для нас блинах.

  • 2 яйца;
  • молоко – 200мл;
  • 10 столовых ложек муки;
  • разрыхлитель 1ч.л.;
  • сахар по вкусу, от 2х столовых ложки;
  • ваниль.

Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме муки. Когда все уже тщательно перемешано – понемногу добавляем муку, не переставая взбивать.

Читайте так же:
Болезни от цементной пыли

На сковородку со специальным покрытием, чтобы не пригорали блины, наливаем тесто. Накрываем крышкой и печем. Огонь должен быть тихий, переворачиваем, когда поверхность будет пористой, но еще не готовой. На приготовление одного блина уйдет не более 1-2х минут, в зависимости от сковороды.

Подавать можно с чем угодно, так как и обычные блинчики.

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

смешиваем кислое молоко с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

жарим блины на кислом молоке

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Читайте так же:
Как удалить цементный раствор с пластика

Видео как сделать тесто для блинов

Правильно приготовленное тесто – это основа красивых и ­вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.

Как сделать блины

Как приготовить блины / Как сделать блины / How make pancakes
Смотреть видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector