Srubdoma60.ru

Сруб Дома
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 советов, которые помогут быстро и выгодно продать дом

10 советов, которые помогут быстро и выгодно продать дом

Почему продать дом самостоятельно можно быстрее, чем через агентство? Как правильно рассчитать стоимость и подготовить дом к продаже? Как разместить эффективное объявление и как общаться с покупателями, чтобы увеличить вероятность продажи? На эти и другие вопросы я подробно отвечаю ниже.

Если кратко, то для продажи дома нужно:

  1. Подготовить документы;
  2. Подготовить к продаже дом;
  3. Разместить продающее объявление;
  4. Найти покупателя и взять у него задаток;
  5. Оформить сделку в Росреестре и заплатить налог.

Содержание

Истории, которые продают

Сторителлинг — очень распространенная техника убеждения клиента (во время переговоров, презентаций и т.д.). Это возможность донести информацию через историю, мотивировать клиента на определенные действия. В данном случае наша цель — продажа. Расскажите историю, в которой главный персонаж (герой) столкнулся с похожей проблемой (как у вашего клиента) и эффективно решил ее с помощью вашего продукта/услуги.

История должна вызывать необходимые эмоции, быть реалистичной и логичной, содержать детали происходящего. Клиент должен поверить в эффективность предлагаемого вами решения. В конце истории, подчеркните идею, которую вы доносили в течение всего рассказа.

И помните, ваша задача — убедить и привлечь клиента без прямого призыва к покупке, иначе, в конце истории, он может почувствовать себя обманутым.

«Клиентов нет по три-четыре дня, договоры срываются»

Подорожание больно ударило не только по частным застройщикам, но и по тем, кто продает каркасники под ключ. Вот что рассказывает один из белорусских производителей популярных моделей домов:

Цены выросли очень сильно. Если раньше мы могли предложить неплохой дачный вариант за 28 000, то теперь такой дом стал стоить 42 000. Что уже говорить о каркасниках для круглогодичного проживания. Понятно, что люди реагируют очень негативно. Вот представьте: человек экономил, отказывал себе во всем, копил, вроде наконец насобирал необходимую сумму, приходит заключать договор, а цена уже совершенная другая. И разница существенная, не 100—200 рублей.

Из-за повышения цен у нас сорвалось немало предварительных договоренностей. Люди просто отказываются, понимая, что не потянут такие суммы. Некоторые заказчики заняли выжидательную позицию — хотят посмотреть, что будет. Кто-то ищет альтернативу, переключается на другие стройматериалы. «Попали» в том числе и многодетные семьи, которые строятся за субсидию. Если раньше, имея 81 000 помощи от государства, они могли рассчитывать на дом площадью 115—120 «квадратов», в котором хватит места для всех, то сейчас на эти же деньги можно построить максимум 90 метров. Подорожание — это больно как для клиентов, так и для нас.

Поток людей, желающих строиться, уменьшился в 5—10 раз. И это в разгар сезона! «Коронавирусный» 2020-й (который мы считали плохим) был «аншлаговым» по сравнению с нынешним. Случается, что по 3—4 дня нет клиентов.

Специалист отмечает: непросто обстоят дела и с закупкой пиломатериалов. Запасы на складах вымываются, а поставщики предупреждают, что на бирже цены только растут, при этом объемы леса сокращаются. Сейчас уже не приходится перебирать: это возьму, а это — нет. Если появляется древесина необходимого качества, отрываешь с руками у любого производителя.

Читайте так же:
Гидрофобизатор для кирпича олимп

Оптимизма нет, свет в конце тоннеля не просматривается. И заказчики придерживаются того же мнения. Причем даже те, кто хранит деньги в долларах, понимают: если произойдет скачок курса, их это не спасет — цены на стройматериалы тут же будут откорректированы под новые реалии,— объясняет производитель каркасников.

Покупка необходимого оборудования

Производство кирпича потребует покупки дорогого оборудования. Приобрести его можно от иностранных производителей или в специализированных торговых точках. Важно знать, что не стоит экономить деньги на технике, желательно, чтобы она была новая. В противном случае на ремонт может уйти намного больше средств, нежели на приобретение нового механизма. Чтобы открыть кирпичный завод, потребуются: различные дозаторы, бункер песка, бункер вяжущих компонентов, реактор, смеситель, тележка, вагонетки, автоклав, пресс, автомат-укладчик, транспортеры. Такое оборудование потребует большого числа работников.

В среднем для небольшого завода понадобится около 20 работников. Работу нужно организовать в 2 смены. Мощность подобного производства составляет более 20 млн тонн кирпича в год. Производство кирпича потребует много топлива – около 700 тонн в год. Помимо всего вышеперечисленного оборудования, нужно будет приобрести грузовой транспорт и автокран. Если сравнивать с другими производствами, то оно наиболее экономичное.

Разберем на примере

Главное в перепродаже б/у вещей — умение преподнести товар. Разберём этот процесс на примере, который обогатил мой бюджет на 3000 рублей:

  1. Найдя диван на Авито, который отдают даром, я вывез мебель при помощи частного грузового такси, заплатив водителю 1500 рублей.
  2. Проверив диван на отсутствие домашних клопов, я заметил небольшую дырку в разобранном состоянии.

Заплатка не подходит по цвету к обивке, но это неважно – в сложенном виде незаметно, в разложенном будет застелено постельным бельем.

Фото дивана для продажи

Это одна из самых успешных сделок, которые я совершил за свой «стаж» перепродажи товаров.

Совет №2: разберитесь, одинарный кирпич нужен или полуторный

Облицовочный кирпич бывает двух видов — одинарный (1 НФ, 65 мм в ширину) и полуторный (1,4 НФ, 88 мм в ширину). Разница в цене между ними поштучно — в полтора раза. При этом на дом их уходит одинаковый объем (в кубометрах).

«Полуторки» может возникнуть и некоторый излишек, если внутренние стены дома у вас будут из газосиликатных блоков: дело в том, что их стандартные размеры плохо совместимы с таким кирпичом. А это неминуемо приведет к финансовым потерям.

Многие специалисты предпочитают «одинарный» кирпич для облицовки, и не только из-за «нестыковки» с газосиликатом. Дело в том, что в силу небольшой популярности «полуторки» в нашей стране, она представлена небольшим количеством цветов. Впрочем, когда в дело вступает силикатный кирпич, то палитра сразу же расширяется. А цветов «одиночки» может быть до сотни.

Заключение

Открыть с нуля бизнес по перепродаже товаров — это интересный и во все времена актуальный вариант предпринимательства. Начать им заниматься может даже новичок, именно поэтому он пользуется повышенным спросом.

Но и конкуренция здесь достаточно высока, поэтому вам надо разработать собственную маркетинговую стратегию. Делайте скидки для постоянных клиентов, проводите акции, дарите подарки за покупку и тогда, возможно, клиент, сделавший первый заказ, будет снова и снова возвращаться к вам.

Ну и, конечно, не опускайте руки и верьте в свои силы, ведь, чтобы стать успешным бизнесменом, нужно верить в свой проект и постоянно работать над его улучшением.

Виктор Авдеев

Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector