Кирпич из Италии 2021
- (ИТАЛИЯ)
- Оборудование для промышленности строительных материалов по производству лицевого кирпича и поризованных блоков производительностью 60 000 000 шт. кирпича нормального формата или 163 800 тонн обожженной продукции в год в со, Фирма «SACMI IMOLA S.C.» (ИТАЛИЯ)
- Вертикальная подвижная обвязочная машина для автоматического обвязывания пластиковой лентой кирпича, уложенного на деревянные паллеты, «Itipack Sоcieta a responsabilita’ limitata» (ИТАЛИЯ)
- Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: печи для пиццы из огнеупорного кирпича, Stefano Ferrara Forni S.R.L (ИТАЛИЯ)
- Оборудование для производства строительных материалов: линия комплектная роботизированная для транспортировки кирпича и загрузки печных вагонеток AUTOMAZIONI CISMAC S.r.l. (ИТАЛИЯ)
- Оборудование для промышленности строительных материалов: установки для перекладывания слоев кирпичей картоном, BEDESCHI S.p.A., Italy (ИТАЛИЯ) (ИТАЛИЯ)
- Оборудование для производства кирпича: валковая мельница, BOSTICCO s.r.l. (ИТАЛИЯ)
- Транспорт производственный напольный безрельсовый: тележки электрогидравлические для перемещения кирпича в сушильной камере, BEDESCHI SpA (ИТАЛИЯ)
- Оборудование промышленное для перемещения, загрузки кирпича в камеры для обжига: тележки электрогидравлические трансбордерные с толкателем, BEDESCHI S.p.A. (ИТАЛИЯ) (ИТАЛИЯ) (ИТАЛИЯ) (ИТАЛИЯ)
- Оборудование для приготовления строительных материалов: линия торкретирования и резки кирпича т.м MARCHELUZZO в составе: Установка торкретирования – 1 шт, Резчик бруса – 1 шт, Многострунная резательная машина для кирпича – MARCHELUZZO Impianti S.r.l (ИТАЛИЯ)
При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Italy, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке. напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.
Производитель / Товар | Торговая марка / Проверен |
---|---|
REFRATTARI SPECIALI SPA, REFRATTARI SPECIALI / КЕРАМИЧЕСКИЙ ОГНЕУПОРНЫЙ ОБОЖЖЕННЫЙ КИРПИЧ ДЛЯ ПЕЧИ ОБЖИГА, СОДЕРЖАЩИЙ ДО 43% ГЛИНОЗЕМА (AL2O3). ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПУСТОТЕЛОЕ ИЗДЕЛИЕ СЛОЖНОЙ ФОРМЫ С ПУСТ | REFRATTARI SPECIALI |
ЛИНКО БАКСО ИНДУСТРИЕ РЕФРАТТАРИ СПА, ЛИНКО БАКСО / БЛОКИ ОГНЕУПОРНЫЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ФУТЕРОВКИ ВАГОНЕТОК ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КИРПИЧА ГДЕ ТЕМПЕРАТУРА ПРЕВЫШАЕТ 1000 С, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ УДЕРЖИВАТЬ В | ЛИНКО БАКСО |
» GRUPPO PIAZZETTA S.P.A.», PIAZZETTA / КИРПИЧИ ОГНЕУПОРНЫЕ, В ПЛАСТИНАХ, СОДЕРЖАЩИЕ 20% ГЛИНОЗЕМА, ДЛЯ КАМИННЫХ ТОПОК. УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВНУТРЬ КАМИННОЙ ТОПКИ. ВСЕГО 16 ШТ. ОБЕРНУТЫ В ПОЛИЭТИЛЕН И | PIAZZETTA |
REFRATTARI SPECIALI S.P.A., REFRATTARI SPECIALI / КИРПИЧИ ОГНЕУПОРНЫЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДСТАВКИ ПОД ОГНЕУПОРНЫЕ ОПОРЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РАВНОМЕРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, ИЗ КРЕМНЕЗЕМ | REFRATTARI SPECIALI |
«BEDESCHI S.P.A», «BEDESCHI» / КОМПОНЕНТЫ № 10.5.4, 10.10, 10.10.1, 10.11.1, 10.13.1, — ДЛЯ ТОВАРА — ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНОФОРМАТНЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ КАМНЕЙ И КИРПИЧА. | |
IPA INTERNATIONAL, НЕ УСТАНОВЛЕНА / ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИРПИЧА, БЫВШЕЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ, 1975 ГОДА ВЫПУСКА ДЛЯ КОМПЛЕКТА ПЕЧИ SHUTTLE 90M3 — 1ШТ.ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ | |
IPA INTERNATIONAL, IPA / ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖИГА КИРПИЧА,МОДЕЛЬ SHUTTLE 90M3-1ШТ.,БЫВШАЯ В УПОТРЕБЛЕНИИ, 2003 Г.В.ПЕЧЬ СЛУЖИТ ДЛЯ ОБЖИГА ВЫСУШЕННОГО КИРПИЧА ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЕМУ ТРЕБУЕМЫХ ПРОЧ | |
«BEDESCHI SPA», «BEDESCHI»,ИТАЛИЯ / ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИРПИЧА, АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ РЕЗКИ СЫРЦОВОГО БРУСА НА КИРПИЧИ,В ЧАСТИЧНО РАЗОБРАННОМ ВИДЕ: (ХАРАКТЕРИСТИКИ — НАПРЯЖЕНИЕ ВСПО | |
IPA INTERNATIONAL, SAN DAMIANO DASTI, ASTI / ЧАСТЬ ПЕЧИ ДЛЯ ОБЖИГА КИРПИЧА, КОТОРАЯ СЛУЖИТ ДЛЯ ГЕРМЕТИЗАЦИИ ВЕРХНЕЙ И ПЕРЕДНЕЙ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ЧАСТЕЙ ПЕЧИ — КОМПЛЕКТ ПОТОЛОК С ДВЕРЬЮ, БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕ | |
«BEDESCHI S.P.A.» / ЧЕРТЕЖИ ОБЩЕГО ВИДА И СБОРОЧНЫЕ ЧЕРТЕЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНОФОРМАТНЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ КАМНЕЙ И КИРПИЧА — 1 КОМПЛЕКТ. | «BEDESCHI» |
LINCO BAXO / AGRO 62 C -ШАМОТНЫЙ КИРПИЧ ОГНЕУПОРНЫЙ, СОДЕРЖАЩИЙ 62% ГЛИНОЗЕМА (AL2O3), 34% КРЕМНЕЗЕМА (SIO2), 1.5% FE2O3, ОБЪЕМНЫЙ ВЕС 2.35 Г/СМ3, ОГНЕУПОРНОСТЬ /ЖАРОПР | ТОВАРНЫЙ ЗНАК ОТСУТСТВУЕТ |
TERMAL CERAMICS ITALIANA S. R.L / ОГНЕУПОРНЫЙ КИРПИЧ JM23 С ПРЕДЕЛЬНЫМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ ОТ 1260°С ДО 1760°С ИЗ ГЛИН ВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ С ДОЗИРОВАННЫМИ ДОБАВКАМИ ГЛИНОЗЕМА. 230*114*64М | MORGAN |
OFFICINA MECCANICA ACCORRSI S.N.C. / ЧАСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ (КИРПИЧА) МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ ИЛИ ВЫДАВЛИВАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ СОСТАВОВ, СТАЛЬНЫЕ НЕЛИТЫЕ, СВАРНЫЕ, М | ОТСУТСТВУЕТ |
«BEDESCHI S.P.A» / КОМПОНЕНТЫ № — ДЛЯ ТОВАРА — ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНОФОРМАТНЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ КАМНЕЙ И КИРПИЧА. | «BEDESCHI» |
AUTOMAZIONI CISMAC S.R.L. / АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ОДНИМ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ (КИРПИЧА), ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ВЫГРУЗК | CISMAC |
INDUSTRIE CBI S.P.A. / ЧАСТИ ВОЗДУШНЫХ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ ВЕНТИЛЯТОРОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ЦЕХЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА, : | CBI |
COPERNIT SPA, SINTOGLASS / ПРОКЛАДКА ИЗ БИТУМА (МАТЫ БИТУМНЫЕ), C ОСНОВОЙ ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА, ВЫПОЛНЯЕТ ГИДРОИЗОЛИРУЮЩУЮ ФУНКЦИЮ, А ТАКЖЕ СЛУЖИТ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО РАСШИРЕНИЯ КИРПИЧА В ИЗВЕ | SINTOGLASS |
EUROFOAM S.R.L., EUROFOAM / ЛЕНТЫ ИЗ ПОРИСТОЙ ПЛАСТМАССЫ НА ОСНОВЕ ПОЛИУРЕТАНА, ЖЕСТКИЕ , ПРИМЕНЯЕТСЯ КАК УПЛОТНИТЕЛЬ ДЛЯ ЗАХВАТА В СТАНКАХ ПО УКЛАДКЕ КИРПИЧА : | |
SACMI IMOLA S.C, ИТАЛИ, SACMI IMOLA / ДОБАВКИ ГОТОВЫЕ ДЛЯ ОГНЕУПОРНЫХ ЦЕМЕНТОВ: В ВИДЕ ПОРОШКА ДЛЯ ЗАДЕЛЫВАНИЯ ШВОВ МЕЖДУ ОГНЕУПОРНЫМИ КИРПИЧАМИ В ПЕЧИ ОБЖИГА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ. (50 МЕШКОВ ПО | |
PALTRINIERI MARTINO ENRICO, / ПОКРЫТИЕ РОЛИКОВОЙ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ ИЗ ПЛАСТМАССЫ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ, ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КИРПИЧА | |
РОБЕРТ БОШ ГМБХ, BOSCH / КОРОНКА СВЕРЛИЛЬНАЯ С РАБ. ЧАСТЬЮ ИЗ КАРБИДА ВОЛЬФРАМА БЕЗ ЗУБЬЕВ (ДИАМ. 33 ММ, В КАРТ. УПАК.) ДЛЯ РАБОТ ПО КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКЕ И КИРПИЧУ АРТ: 2609255620 — | |
STEFANO FERRARA FORNI S.R.L., SF / ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 5 ПИЦЦ, ДРОВЯНАЯ (НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ), ВЫЛОЖЕННАЯ ИЗНУТРИ ШАМОТНЫМ (ОГНЕУПОРНЫМ) КИРПИЧОМ ТОЛЩИНОЙ 60ММ, РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ ОТ 900С, В | |
«MORANDO» ASTI, MORANDO / МЕХАНИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ СУШКИ КИРПИЧЕЙ, МОДЕЛЬ VCE, БЫВШАЯ В УПОТРЕБЛЕНИИ, 1975 ГОДА ВЫПУСКА -1ШТ. | |
ROSSI SPA., ROSSI / РЕДУКТОРЫ ЗУБЧАТЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КИРПИЧА. ГРАЖ | |
AUTOMAZIONI CISMAC S.R.L., CISMAC / ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАНТОВАНИЯ И РАЗДЕЛЕНИЯ КИРПИЧЕЙ, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ЧАСТЬЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ (КИРПИЧА), ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ |
Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером кирпича
Глазурованный кирпич: особенности
Кирпич с глазурью – это вид лицевого керамического кирпича, который можно смело отнести к категории элитных. Он считается одним из самых дорогостоящих среди облицовочных материалов, причем конкретная стоимость зависит от качества исходного сырья.
Важно! Глазурованный кирпич представлен на рынке в более чем 50 цветовых вариантах, поэтому с его помощью можно осуществить практически любой дизайнерский проект.
Технология производства
Существует несколько способов выпуска материала с цветной глянцевой поверхностью. Они сложнее, чем производство обычного строительного кирпича, и включают несколько этапов.
Наиболее высококачественный материал получают таким образом:
- Замешивают состав для кирпичей на основе цемента, песка, воды, добавок, глины.
- Формуют кирпичики, подвергают их сушке и обжигу при температуре около +1000 градусов.
- Наносят глазурь из порошка промышленного стекла (фритта) и оксидов разных металлов.
- Еще раз укладывают в печь и прокаливают при температуре до +700 градусов до появления глазури.
В результате получается материал с высокой огнестойкостью, прочностью и отличными декоративными свойствами. Вторая технология предполагает нанесение глазури при помощи распылителя на уже готовый, обожженный кирпич. Такой материал будет менее надежным, а глазурь – довольно хрупкой, уязвимой.
Основные типы и свойства кирпича
Поскольку для создания глазури используют стекло, внешний вид продукции получается ярким, блестящим, а поверхность – идеально гладкой. Качество глазури играет большую роль в сохранении эстетики товара.
Важно! Хороший кирпич не имеет дефектов: зазубрин, трещин, ямок и сколов, черных точек, пузырей.
Цвет кирпича может быть любым – это зависит от типа пигмента, примененного на производстве. В продаже есть даже изделия с орнаментом, картинками, узорами, которые чаще всего используют для мозаичного декора. Что касается формы, то глазурованный кирпич может быть стандартным прямоугольным, полукруглым, П-образным.
Профильный клинкерный кирпич для забора
Важнейшей характеристикой материала является его морозостойкость. Такая облицовка без проблем выдерживает любые температурные перепады, не портится даже после многократного замораживания и разморозки.
Глазурованный слой крепко сцепляется с раствором, отделка получается прочной, служит в течение длительного срока (не менее 25 лет). С такого материала буквально скатываются грязь и пыль, поэтому он остается чистым.
При необходимости, его можно помыть водой, ведь покрытие не пропускает влагу. Кирпич не боится осадков, щелочей, ветра, прочих неблагоприятных факторов.
Сфера применения
Благодаря изысканному внешнему виду дома, другие постройки из глазурованного кирпича тоже выглядят стильно и эффектно, дорого. Обычно его используют для отделки фасадов, иногда фрагментарно, чтобы выделить лишь часть стены, вход, балкон или лоджию, цоколь, сделать обрамление окон. Для внутренних работ материал тоже применяется: к примеру, им оформляют камины, печи, банные комплексы.
Дмитрий Самылин: российский «авторский» кирпич и красивее, и прочнее, и дешевле
Другие тексты:
Алёна Кузнецова. Хорошо забытое старое, 09.10.2021
Часть 1. Развитие кирпичного производства в России
Архи.ру:
Самый красивый в своей жизни кирпич я видела в Англии, из него сложены старые фермы. В 2006 году я поехала в Лондон, чтобы взять интервью у одного из лучших архитекторов современности Квинлана Терри. Он сам строит из очень изысканного клинкера. И о чем, Вы думаете, Терри меня спросил? Он спросил, есть ли в России красивые глины и хороший кирпич. Переадресую его вопрос вам. Есть?
Дмитрий Самылин, компания «Кирилл»:
Есть! Я как раз хотел бы поговорить о развитии кирпичного производства в России. Если с наличием разнообразных глин у нас дело обстоит довольно хорошо, то с разработкой недр и добычей сырья все несколько сложнее. Причина трудностей лежит в экономике. Во-первых, разведанных карьеров в России не так много; во-вторых, желающим заниматься этим надо получать разрешение на разработку, а недра у нас принадлежат государству. Многие инвесторы, даже имея качественное сырье для керамической промышленности, предпочитают продать участок под застройку, потому что в этом случае он окупится быстрее. Но даже если ты уже являешься собственником действующего карьера, работать с глинами не так-то просто. Приходится иметь дело как бы со «слоеным пирогом» с большим количеством начинок. Среди них может оказаться тонкий, шириной не более 10 см, слой дорогой белой глины. Аккуратно добыть ее, не отправив в отвал и не перемешав с другими сортами, очень сложно..
А нельзя наоборот смешать глины для живописности?
Нет, нельзя, потому что у каждой глины своя температура обжига. Вообще, кирпич – это набор из множества компонентов, которые перемешиваются на производстве. Процесс изготовления кирпича – это сложная технологическая цепочка, начиная с карьера и заканчивая производством. Производственник должен, как хороший повар, из разных компонентов собрать этот «куличик». Не все хотят этим заниматься.
ЛК: Вижу в вашем шоу-руме состаренный кирпич с очень сложной фактурой. Давно хотела спросить: почему дореволюционный кирпич, который мы видим в руинах старых усадеб, радует глаз, а от советской эпохи остались здания из убогого силикатного кирпича или скучного желто-розового, из которого сделаны в том числе дома ЦК партии, считавшиеся элитными. Этот состаренный кирпич безумно дорогой?
Это обычный кирпич ручной формовки, который кладется в барабан, и у него отбиваются края и наносится цементное «молочко». Мы специально разработали этот кирпич для торговой линейки «Донские зори» и можем произвести его под заказ. Он как раз не сложен в производстве, а смотрится очень красиво. Каменщики, состаренный кирпич недолюбливают, потому что им трудно работать со швами, которые в данном случае обязательно должны быть широкими. Зато структурная поверхность дает необычайно богатую колористику в сравнении с обычным кирпичом.
Часть 2. Новые заводы и новые коллекции
В этом году на рынок выйдет новая продукция Кирово-Чепецкого кирпичного завода и завода «КЕРМА», с которыми вы тесно сотрудничаете. Чем интересна их продукция?
Кирово-Чепецкий кирпичный завод создает кирпич пестрых тонов, аналогичный европейскому, в частности, немецкому. Они работают с цветными песками и с ангобами. Ангоб – это пигмент, смешанный с глиной, из которого образуется покрытие, которое наносится на кирпич и декорирует его. Сначала кирпич формуется из глины, а потом эта же глина, смешанная с пигментом более интенсивного цвета (черного, серого коричневого, желтого, белого), наносится на кирпич тонким слоем. По работе с цветными песками хотелось бы отметить коллекцию, имитирующую продукцию немецкой фабрики Feldhaus klinker, – кирпич с рустицированной поверхностью.
Кирово-Чепецкий кирпичный завод активно использует технологию «флеш обжиг». Суть технологии заключается в постоянном регулировании количества подаваемого внутрь печи воздуха, за счет чего продукт может иметь разные оттенки, от темно красного (бордового) до абсолютно черного. Сам обжиг производится благодаря выделению кислорода из оксида железа, который находится в глине. По итогу получается кирпич со стеклянной поверхностью и уникальным оттенком. Смысл заключается в том, чтобы получить сложную игру цвета: желтый, серый, красный или коричневый кирпич со сложными переходами по цвету.
Плюс наша компания приобрела для завода фильеру – рамку для изготовления кирпича «удлиненного» формата размером 290 х 85 х 40. Это очень популярный формат, интересный архитекторам. В мае он появится в Москве и будет реализовываться под торговой маркой Rheinklinker.
Какие возможности дает архитектору кирпич КЕРМА? Правда ли, что палитра серии СOLOR ничем не ограничена?
Компания КЕРМА совместно с европейским институтом разработала гидрофобизирующее цветное покрытие получившие название «RGB». В отличие от ангобов, которые зависят от минеральных пигментов, у этого покрытия практически неограниченные возможности по цветовым нюансам. Обычная керамика не позволяет добиться бесконечного количества оттенков, к тому же некоторые из цветов очень дороги в производстве. А с гидрофобизирующим покрытием RGB мы можем заказать кирпич под любой RAL, который нам необходим. Сам кирпич монохромный, с матовой или более блестящей поверхностью.
То есть архитектор может нарисовать узор и сделать карту раскладки кирпича?
Да, это возможно. Можно также сделать переход от темного к светлому кирпичу: это называется цветовая «растяжка». Мы готовы поставить и три, и четыре цвета, которые строители смешивают на стройке. Либо, если нам предоставят технологическую карту, мы поставляем готовый MIX, составленный из нескольких видов кирпича в определённой пропорции.
Приведите, пожалуйста, примеры зданий из кирпича необычного цвета?
В Химках строится жилой комплекс «Две столицы». Там некоторые дома облицованы синим и зеленым кирпичом. Но это не самые распространенные цвета. Потребителю ближе бежевый, белый, серый и черный оттенки.
При средней цене в 42-50 рубля за штуку, кирпич КЕРМА серии СOLOR демонстрирует хорошие характеристики. Он паропроницаемый с гидрофобизирующей поверхностью, устойчивый по отношению к грязи, копоти и пыли. В течение двух лет он проходил испытания. И теперь кирпич готов к внедрению. Он будет эксклюзивно реализовываться нашей компанией.
Из того, что представлено в вашем шоу-руме, на мой искусствоведческий взгляд, самая изысканная – коллекция «Фабрика» ТМ «Донские зори». Сложная богатая поверхность, благородные цвета, достойные живописи. Впервые вижу русский кирпич такого уровня. Расскажите о нем подробнее.
Размеры, свойства и технические характеристики
Клинкерный кирпич может выпускаться различных форм и размеров, которые предусмотрены стандарту ГОСТ для этого материала. Основные размеры можно выделить:
- Одинарный кирпич — 250*120*65 мм;
- «Евро» — 250*85*65 мм;
- Половинный – 250*60*65 мм.
Вес изделия может быть 1,6-3,3 кг. КК обладает следующими техническими характеристиками:
- Марки, которые зависят от прочности изделия: М200-М1000;
- Водопоглощение: от 3 до 6%;
- Плотность структуры: 1500-2000 кг/куб. м;
- Морозоустойчивость: min 100, max 300 циклов.
- Теплопроводность: 0,4 – 0,9 Вт;
- Пустотность: до 47%.
Сфера использования
Кислотоупорный кирпич используется для:
- Сооружение полов и стен в различных производственных помещениях;
- Возведение промышленных коридоров и резервуаров для отвода газа;
- Мощения полов и стен в производственных помещениях;
- Кладки фундаментов башен и резервуаров, используемых в дымовых трубах;
- Облицовки помещений, расположенных на бензозаправках;
- Футеровки промышленного оборудования в химической, нефтехимической, металлургической и молочной промышленности.
Это Ognivo — итальянский ресторан в здании бывшего завода на Васильевском. Здесь растут столетние оливы, а летом будет терраса с фонтаном
На Малом проспекте Васильевского острова открывается Ognivo — новый проект Андрея Перцева, создателя Litera G и Green 28. Двухуровневый ресторан на 170 мест занял здание бывшего завода Посселя.
Зал ресторана украшают столетние оливы, интерьер вдохновлен индустриальным прошлым здания. Гостям подают итальянские блюда и позиции, приготовленные на открытом огне.
«Бумага» побывала в ресторане и пообщалась с Андреем Перцевым и шефом Игорем Обрезковым. Читайте, какие блюда можно попробовать в Ognivo, чем интересен дизайн, какой будет масштабная детская комната и как создатели восстанавливали здание бывшего завода и исторический фонтан.
Режим работы: ВС–ЧТ с 8:30 до 00:00; ПТ–СБ с 10:00 до 2:00
Откуда в ресторан привезли оливы и как зонировали пространство
Ognivo находится в производственном здании из красного кирпича. До революции здесь работал завод Посселя, в цехах которого ковали лошадиные подковы и гвозди для армии, в советское время здесь производили эскалаторы. Чтобы показать связь времен, на одной из стен в ресторане сохранили исторический кирпич времен Посселя и штукатурку советской эпохи.
Дизайн-проект и архитектурные решения для ресторана разработали архитектор Максим Рымарь и проектировщик интерьеров Ксения Смирнова, работавшие над ресторанными проектами в Петербурге и других городах. Они подчеркнули индустриальное прошлое объекта — например, причудливые люстры отсылают к производственной тематике, а в оформлении активно использовалась медь.
Зал на 170 посадочных мест разделили на два уровня. На втором ярусе — зал, который можно отделить от основного пространства занавесом. Там же находится еще один гардероб, дровяной камин, винные шкафы и стеклянные камеры для вызревания мяса.
Основная часть столов находится на первом этаже, просторный зал зонирован. С двух сторон от входа расположились зона завтраков с небольшими столами и протяженная аллея с оливами, которые привезли в Петербург с Сицилии. Чтобы деревья не погибли, для них создали специальный температурный режим, систему фитосвета и автоматического полива: вода распыляется на оливы сверху — наблюдать за этим процессом весьма увлекательно.
Ближе к летнему сезону рядом с аллеей появится двухуровневая детская комната площадью в 130 квадратных метров. Там установят лабиринт и небольшую печь, в которой дети смогут выпекать пиццу в рамках мастер-классов.
В ресторане работает открытая кухня, рядом с ней установили большой стол. Контактная барная стойка отделана мрамором из Карелии. В дальнем конце первого этажа организовали ряд приватных кабин с большими столами, по вечерам их планируют накрывать черными скатертями.
Внимание уделили и свету. В ресторане действует четыре разных сценария освещения для разного времени — от утра и до позднего вечера. Позднее в Ognivo появятся свечи — это будет отсылкой к другим заведениям Андрея Перцева, где активно используется этот элемент дизайна.
Андрей Перцев
основатель Ognivo
— Другие мои заведения более камерные, я их называю «ламповыми». Не удивлюсь, если в ближайшее время получится открыть еще один небольшой ресторан — есть мысли, есть наработки. В Italy Group мы могли одновременно строить 1000-метровые проекты и «Ателье» в бывшей двухкомнатной квартире. Поэтому с точки зрения реализации никаких переживаний не было. Понятно, что пандемия немного напрягает. Заставляет постоянно думать о проекте и его преимуществах: конкуренция растет, спрос падает. Но я уверен, что у нашей команды всё получится здорово.
В каких чашках подают чай и зачем делать пиццу на очень тонком тесте
Запоминающиеся мелочи в Ognivo связаны не только с интерьером, но и с едой и напитками. Так, чай подают в чашках от ИФЗ с супрематистскими росписями, а вина — в бокалах от производителей из разных стран: от Германии до Словении.
Кухню ресторана возглавил шеф Игорь Обрезков, уже работавший с Андреем Перцевым над гастробаром Gringo с мексиканской и американской едой. Впрочем, большую часть карьеры Игорь работал с итальянской кухней: например, в проектах Italy Group и ресторане Vox.
Гостям Ognivo предлагают порядка 50 позиций с апеннинским акцентами: самолепную пасту разных видов , ризотто, брускетты, классические итальянские закуски и пиццу на очень тонком тесте. В местном варианте пицца выходит очень легкой — заказывать ее стоит скорее как дополнение, чем как самостоятельное блюдо. Скорее всего, эта интерпретация классического блюда вызовет споры, но основатель ресторана уверен: «От пирогов (пиццы на толстом тесте, — прим. «Бумаги») все устали».
Дополняют итальянские блюда позиции, приготовленные на открытом огне, — например, стейки от российского производителя «Праймбиф». Есть в меню и десерты : от конфет до клубничного тирамису. В винной карте от шеф-сомелье Аси Поляковой собрали вина из Италии, России и других стран, а в барной карте будет премиальный крепкий алкоголь: например, 25-летний шотландский виски.
Сложных рецептов и экстравагантных вкусовых сочетаний гостям ресторана не предлагают — шеф сосредоточился на классике.
Игорь Обрезков
шеф-повар Ognivo
— Многолетний опыт работы с итальянской кухней позволил мне узнать ее многогранность и универсальность — это классика, которую все любят и понимают. В Ognivo мы делаем акцент на хороший продукт и гармоничные сочетания.
Три факта о заведении
- Оливам, установленным в зале, около 100 лет. Самое взрослое дерево начало расти 120 лет назад.
- Для оформления ресторана потребовалось около 12 тонн меди. Собрать такое количество металла в Петербурге было невозможно, поэтому медь везли в Ognivo из различных регионов России.
- Название ресторана отсылает к огню, который всегда присутствовал в этом здании. Кроме того, оно является частичным акронимом к словосочетанию «Огни Васильевского острова» — «Огни В. О.».
Хотите поделиться мнением об Ognivo или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
«Бумага» рекомендует
«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Карпаччо с томатами и луком — 570 ₽
Паста с креветками — 820 ₽
Пицца маргарита — 420 ₽
Бокал красного вина из винограда сорта монастрель (Хумилья) — 450 ₽
Стоимость без чаевых — 2260 ₽
Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню.
Когда откроют сквер с фонтаном и почему создатель Ognivo считает проект самым масштабным открытием последних лет
Сейчас Ognivo работает в техническом режиме — официальное открытие запланировано на 20-е числа мая. К лету в ресторане установят диджейский пульт, начнет работу детская комната. Позднее будут и обновления меню с акцентом на сезонные продукты, шеф рассматривает также создание отдельного детского меню.
Главной сезонной переменой станет открытие собственного внутреннего двора заведения — там организуют парковку и еще около 150 уличных посадочных мест. В центре пространства — небольшой сквер с дорожками и восстановленным историческим фонтаном.
Работа над заведением, по словам Перцева, длилась больше двух лет: какое-то время заняли поиски подходящего объекта, потом здание прошло полноценную реконструкцию. К идее Ognivo ресторатор пришел в 2018 году, сразу после ухода из Italy Group: «Хотелось чего-то масштабного и мощного. Того, чего на рынке еще не было».
По мнению команды Ognivo, ресторан можно считать примером джентрификации — процесса реконструкции пришедших в упадок кварталов и повышения их привлекательности. Андрей Перцев уверен: Ognivo можно считать самым масштабным петербургским открытием последних лет.
Андрей Перцев
основатель Ognivo
— Под масштабностью проекта я понимаю не только 170 посадочных мест внутри ресторана или площадь почти в 1,3 тысячи квадратных метров. Я говорю о самом подходе: нам удалось арендовать сквер и восстановить исторический фонтан. Мы сделали большую детскую комнату на 130 квадратных метров: я смотрел другие детские комнаты при ресторанах, но не смог найти площадки больше, чем в Ognivo. В целом получился крутой девелопмент целого квартала.
Ранее Андрей Перцев рассказал «Бумаге», каким будет Balagan — большое гастрономическое пространство на Петроградской стороне.
Также читайте нашу подборку с главными открытиями марта: полусекретным рестораном при отеле, местом с израильскими завтраками и рестораном греческой кухни на Декабристов.
Индекс качества сайта:
Фавикон: нет фавикона, так как домен итальянский-кирпич.рф не имеет сайта.
Тема сайта: нет темы, так как домен не имеет сайта.
Заголовок сайта: нет заголовка, так как домен не имеет сайта.
IP-адрес сайта: IP-адрес не существует.
Страна сервера: страна не определена, так как домен не имеет сайта.
Расположение сервера: сервера не существует, так как домен не имеет сайта.
Координаты сервера: координат не существует, так как домен не имеет сайта.
По данным рейтингов
Рейтинг сайта итальянский-кирпич.рф по Alexa.
Рейтинг сайта итальянский-кирпич.рф по SimilarWeb (требуется регистрация).
Номер рейтинга покажет место сайта итальянский-кирпич.рф в общем списке всех сайтов по посещаемости, чем меньше число рейтинга и сайт выше в списке — тем больше посещаемость.