Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стукнуться головой; к ссоре или к приятным известиям

Стукнуться головой — к ссоре или к приятным известиям

После такого прыжка можно удариться головой

Если вы ударились головой, не спешите огорчаться или раздражаться. Возможно, толкования этой приметы помогут избежать неприятностей и принять безошибочные решения.

У девушки заболела голова после удара

Самое читаемое

Ok

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Читайте так же:
Выгребная яма своими руками кирпич

Первая помощь

Первая помощь

Если ребенок разбил голову и рана сильно кровоточит, следует немедленно остановить кровотечение. При любой открытой травме первое, что нужно делать – остановить кровь, обработать рану. Благодаря правильной обработке раны, она заживает в 3 раза быстрее и без осложнений. Чтобы правильно обработать открытую рану понадобятся следующие медицинские средства: марля, бинт, вата, средство для дезинфекции.

Кровоточащую рану необходимо промыть проточной водой, затем провести обработку дезинфицирующим средством (бриллиантовой зеленью, йодом, перекисью водорода). Обрабатывать антисептиком следует только кожу вокруг раны, но не саму кровоточащую рану. Контактировать с раной позволено только чистыми руками, чтобы не занести в нее какую-либо инфекцию.

После остановки кровотечения, обработки дезинфицирующим средством нужно выполнить перевязку раны. На рану накладывают чистую марлю, затем бинтуют. При сильном кровотечении формируют валик из ваты и марли, который прикладывают к ране, затем бинтуют голову.

Но иногда полиция отправляет потерпевших напрямую в суд

Вы пишете, что обратились в медицинское учреждение и написали заявление в полицию. И что травмы были не очень серьезные. Предположу, что, в силу небольшой тяжести травм, их квалифицировали как легкий вред здоровью либо просто как побои. Это преступления, предусмотренные статьями 115 и 116 УК РФ.

Эти преступления не относятся к компетенции полиции. Они отнесены к делам частного обвинения.

Такие уголовные дела возбуждаются по факту обращения гражданина непосредственно в суд, минуя правоохранительные органы. Даже в случае если гражданин обращается в полицию, сотрудники истребуют материалы из травмпункта и, если не установят средней тяжести или тяжкого вреда здоровью, отправят вас в суд. Для этого в полиции вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и порекомендуют потерпевшему обращаться в суд напрямую. Это законно.

Статья и ответственность за удар по лицу

За удар по лицу в российском законодательстве ответственность предусмотрена как в статьях КоАП РФ, так и в нормах УК РФ. Соответственно однозначного ответа, что будет, если ударить человека по лицу, нет.

В ряде случаев «любители подраться» за свое поведение отвечают по ст. 116 УК РФ или по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Для правильной квалификации будет иметь значение мотив, по которому совершено такое преступление, и последствия для здоровья. Мотив может быть следующего характера:

  • Хулиганский;
  • Политическая или национальная ненависть, идеологическая и иная вражда;
  • Ненависть по отношению к конкретной социальной группе.
Читайте так же:
Кирпич м 300 характеристики

Вред здоровью для квалификации деяния имеет решающее значение, для дальнейших правовых отношений пострадавшего и его обидчика. В случае отсутствия последствий для здоровья, и указанных выше мотивов, большая вероятность, что ответственность последует административная.

На «выбор статьи» для правоприменителя также влияют и такие критерии, как личность виновного, привлекался ли он за подобное поведение раньше, кем и чем было спровоцировано преступное поведение. Такие данные служат порой решающими обстоятельствами для доказывания наличия в деянии определенного состава.

Административная ответственность

В производстве по административному делу за нанесение побоев, установление умысла правонарушителя (прямой или косвенный), законодательно не установлено, в отличии, например от уголовного производства. За такой проступок лицо будет отвечать как за противоправный умысел в рамках ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Побои понимаются как наносимые удары, причинившие и сопровождающиеся физической болью, но без последствий для здоровья.

Закон признает побоями не только сами удары, но и царапины, уколы, щипки, сечение, заламывание конечностей и пр. действия, причиняющие человеку физическую боль. Количество же нанесенных ударов, в административном производстве не имеет значения.

Санкция по административной статье

НаказаниеРазмер (руб.), кол-во (дн., час.)
Штраф5-30 тыс.
Арест10-15 суток
Обязательные работы60-120 часов

Виновник понесет административную ответственность, если, совершил этот проступок впервые, и не причинил потерпевшему реального вреда здоровью!

Административная ответственность очень легко может превратиться в уголовную, если правонарушитель позволит себе такое поведение повторно или неоднократно. Соответственно дебошир может заблуждаться, думая, что снова может отделаться лишь повторным штрафом, решив снова «похулиганить».

Уголовная ответственность

Уголовную ответственность за избиение виновник понесет, если помимо физической боли, он нанес вред здоровью, что повлекло его расстройство, а также утрату трудоспособности. Еще одна особенность уголовной ответственности за избиение заложена в мотивах, побудивших лицо к нанесению побоев. Вот какие мотивы должны присутствовать, для квалификации деяния как уголовного:

  • Хулиганские побуждения;
  • Расовая, идеологическая и иная ненависть;
  • Вражда по отношению к социальной группе.

Для уголовного расследования и возбуждения дела, не требуется наличие всех указанных признаков, достаточно наличие одного из мотивов или последствие для здоровья.

Уголовное законодательство содержит достаточное количество статей за избиение. Все они очень схожи по своему составу, различие только в последствиях для здоровья и мотивах, по которым было совершено преступление, что и выступает решающим фактором для возбуждения дела по «нужной» статье.

Читайте так же:
Калькулятор облицовочного кирпича с фронтонами

Наиболее «популярные» нормы уголовного закона за избиение без вреда для здоровья — ст. 116 и ст. 116.1. По этим составам привлекают за побои, при обязательном наличии указанных мотивов, а также за неоднократность совершения побоев, если виновник уже понес наказание по административному кодексу.

С позиции уголовного права, данные статьи для квалификации преступления, содержат обстоятельства, отягчающие ответственность, без возможности ограничиться «административкой». По ним виновника могут приговорить от исправительных работ с минимальным сроком — 2 мес., вплоть до лишения свободы на 2 года.

Телесные повреждения, травмы, более существенной степени, с последствиями легкими, средними и тяжкими для здоровья, рассматриваются в рамках более тяжких преступлений — 115, 112, 111 составы УК РФ. Для расследования преступления, следователь должен знать тяжесть последствий для здоровья потерпевшего. Эти критерии с правовой точки зрения прописаны в Постановлении Правительства РФ от 17.08.2007 № 522.

Уголовное наказание за избиение может наступить, только при наличии мотивов, или же расстройства здоровья. Нанесение побоев, не является достаточным основанием для уголовной ответственности.

В правоприменительной практике до сих пор нет однозначного мнения, касательно вопроса о количестве нанесенных ударов или побоев, достаточных для привлечения лица к ответственности, а также какого рода эта ответственность должна быть: уголовная или административная.

Соответственно нет достаточных оснований утверждать, что удар человека по лицу один раз, будет квалифицирован, как противоправное наказуемое деяние. Как указал в своем Определении Верховный Суд РФ от 24.06.2008 № 85-Д08-17 «побои это всегда частный случай».

Важно понимать, что «удар удару – рознь». Соответственно, если преступление совершает физически подготовленный человек, занимающийся каким-либо силовым видом спорта, то без сомнения можно сказать, что такой удар может стать роковым для потерпевшего.

Выше упоминалось, что закон разделяет причиненный вред здоровью на критерии. Всего законодатель установил 3 критерия:

  1. Легкий вред – кратковременное расстройство здоровья и потеря трудоспособности до 21 дня.
  2. Вред средней тяжести – утрата общей трудоспособности более чем на 21 день, но без угрозы жизни.
  3. Тяжкий вред – определяется главным образом опасностью для жизни, и последствиями для здоровья необратимого характера (потеря слуха, глаза, конечности, обезображивание лица и пр. увечья).

Из вышесказанного следует вывод, что разграничения между тем или иным составом, находится в судебно-медицинской плоскости. Медицинские эксперты проводят исследования, опираясь исключительно на объективную основу, в строгих научных рамках. Медицинские критерии, определить могут только врачи. И важны они именно для определения правильной квалификации содеянного.

Критерии вреда здоровья важны только для следствия по делу и судебной тяжбы, в рамках этого дела. Никакого значения для гражданско-правового спора, о возмещении материального ущерба, или определения группы инвалидности, они не имеют.

Как избавиться от селфхарма

Что можно сделать самостоятельно

  • Для начала надо понять, что именно в поведении человека относится к самоповреждению. Можно выписать все эти действия, чтобы держать список перед глазами.
  • Затем проанализировать, в каких ситуациях появляется это поведение либо тяга к нему. Часто самоповреждению предшествуют достаточно однотипные ситуации и триггеры — важно увидеть, что запускает этот механизм, что общего в этих ситуациях.
  • Далее нужно осознать, чем человеку помогают самоповреждения, то есть определить их функцию.
  • Найти замещающее поведение, которое поможет решить ту же задачу без нанесения себе повреждений. Для этого можно носить тугую резинку на руке, чтобы щелкать ею по коже в те моменты, когда хочется, например, порезаться. Или опускать ненадолго пальцы в миску со льдом.
Читайте так же:
Высота одинарного кирпича с раствором

Что можно сделать при помощи других

  • Пожалуй, самое сложное в борьбе с самоповреждениями — то, что они, как правило, происходят наедине с собой. Возможность обратиться за помощью к другим людям, рассказать им о своих переживаниях, получить поддержку — важные условия, позволяющие предотвратить такое поведение.
  • Кроме того, человеку в тяжелом эмоциональном состоянии зачастую сложно определить, какое именно чувство он испытывает. Близкие могут в этом помочь, сказав: «Тебе сейчас плохо, потому что ты чувствуешь тревогу, или вину, или грусть», — и затем предложить другие, более здоровые, способы с этим справиться. Если мы поняли, что с нами происходит, найти решение становится гораздо проще.
  • Стоит всегда иметь под рукой контакт друга или близкого человека, который всегда выслушает и поддержит, либо аудиозапись или ободряющую записку от него на случай, когда вы не можете разговаривать. Чат, в котором всегда можно выговориться (семейный, дружеский или чат психологической группы), также может быть отличной поддержкой.

Зачем обращаться к врачу

Самостоятельно выяснить, в чем причина нанесения самоповреждений, как правило, крайне сложно. Кроме того, селфхарм — это потенциально жизнеугрожающее поведение. Именно поэтому очень важно своевременно обратиться к специалистам, работающим с такими проблемами. Для начала врач-психиатр проведет диагностику состояния и определит причину. После этого на первый план выйдет либо медикаментозное лечение, либо психотерапия; чаще всего это будет их сочетание. Лекарства нужны для стабилизации эмоционального состояния, уменьшения симптомов, а психотерапия помогает научиться быстро распознавать ситуации, когда у вас возникает желание нанести себе повреждение, и выбирать другой способ с ними справиться. Например, научиться понимать свои эмоции и контролировать их, применяя техники самопомощи.

Фото: Shutterstock

Цирк! Цирк! Цирк!

Ну и напоследок приведем совсем уж шулерский способ произвести впечатление на окружающих. Точнее, цирковой, которым не раз на глазах автора пользовались бродячие артисты. Возьмите глину, бутылку и сахарный сироп. Наверное, не нужно говорить о том, как сделать форму для отливки – это знали еще наши предки на заре Медного века. Бутылка из застывшего сиропа на взгляд ничем не отличается от стеклянной. А если и есть различия, то зрителям они опять же не видны. Такой леденец можно не только с шиком разбить о голову, но и съесть с аппетитом. Главное, не забыть наклеить нужную этикетку. В общем, трюк при соответствующем антураже получается зрелищным и максимально безопасным для исполнителя.

К слову, через подобное леденцовое стекло, изображавшее витрину универмага, вылетал Терминатор всех времен и народов – актер Шварценеггер. В общем, если совсем уж приспичит, то можно заняться и фигурным литьем по сахарному сиропу.

Так что впору повторить за героем известного фильма: «Дурят нашего брата, ой, дурят. ». И уж совсем в последнюю очередь – трагикомический случай, рассказанный бывшим начальником автора – подполковником ВДВ в отставке. Если кто помнит, в начале и середине 90-х годов прошлого века на рынках появилось море разливанное поддельного алкоголя. Им-то «голубые береты» и обмывали очередную годовщину Воздушно-десантных войск. Когда бравые парни дошли до нужной кондиции, один из них исполнил трюк «голова+бутылка =…?». Была ли емкость бутафорской – неизвестно, но она успешно разбилась. А вот второму претенденту на рекорд (или все же на премию Дарвина?) не повезло. Бутыль с длинным горлышком, которое так удобно легло в ладонь, оказалась из-под настоящего французского коньячного спирта. Удар, еще удар, замах… нет, тут что-то не так! Буржуйская стеклотара не поддавалась лбу нашего солдата. А раз так, то ну ее к такой-то маме. Об стенку ее, заразу, об стенку! Вот только и это не принесло ожидаемого результата с градом осколков. Как выяснилось позднее, именно эти бутылки выпускались из небьющегося стекла. Тем самым фирма производитель страховала свою продукцию от повреждений при транспортировке.

Читайте так же:
Кирпич печной витебский цех 1 закругленный

К счастью, отскочившая мячиком от кирпичного забора тара никого не убила и даже не поранила. Прибывший патруль ППС проникся драматизмом ситуации и не стал задерживать горе-трюкача. Начальник рассказывал, что старший наряда сказал ему:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector