Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список номеров телефона банка Центркредит в 2021 году

В банке Центркредит постоянно ведутся работы над улучшением качества обслуживания. БЦК собирает отзывы клиентов на всевозможных площадках, ведутся работы над интернет-банкингом Старбанкинг. Не удивительно, что БЦК выделил для клиентов несколько номеров телефона для связи с горячей линией банка.

Номера телефонов колл-центра:

  • 505 – бесплатная линия для звонков с мобильных телефонов.
  • 8 (727) 244 30 30 – линия для звонков со стационарных телефонов.

По этим номерам телефона Центркредит обслуживает не только своих клиентов, но и других жителей Республики Казахстан, консультируя их по своим продуктам.

Также БЦК разработал специальный сервис под названием WhatsApp Center. Данный сервис позволяет быстро связаться с банком. Актуален WhatsApp Center особенно, когда клиент находится за пределами страны. В данном сервисе Центркредит предоставляет несколько номеров:

Номера WhatsApp CenterВопросы консультированияГрафик работы
+7 701 223 02 28По любым вопросам для держателей банковских карт Центркредита.24 часа в сутки
+ 7 778 092 93 02Для пользователей интернет-банкинга для юридических лиц и StarBanking для физических лиц.Будние дни с 9:00 до 18:00
+7 778 092 93 01Для консультаций по различным банковским продуктам.Будние дни с 9:00 до 18:00

Нужно выбрать подходящий отдел WhatsApp Center и можно будет связаться с сотрудником Центркредит Банка в чате либо голосом по WhatsApp.

Цемент-2020: драматичный, но емкий российский рынок

Если строительная отрасль России оправдает прогноз правительства и обеспечит 3%-ный рост объемов в текущем году по сравнению с 2020-м, то рынок цемента может вырасти на 5%, подсчитали эксперты российской ассоциации «Союзцемент». В цифровом выражении это будет означать рост до 59,7 млн тонн после падения до 56,9 млн в прошлом году.

В цементной отрасли сложный период тянется уже несколько лет, и начался он задолго до пандемии. Так, с 2015 по 2018 год потребление цемента снизилось более чем на четверть, и после некоторого роста в 2019-м началось очередное тяжелое испытание.

ОАО «Кричевцементношифер»

Расстановка сил

Всего в России насчитывается более 60 цементных заводов, способных суммарно выпускать около 106 млн тонн цемента в год. Часть этих активов принадлежит российским холдингам, часть — зарубежным корпорациям, но есть и независимые предприятия, не входящие в состав каких-либо промышленных групп.

Крупнейшим до недавнего времени был холдинг «Евроцемент», созданный предпринимателем Филаретом Гальчевым в 2002 году и включавший 19 заводов суммарной мощностью 60 млн тонн цемента в год и 11 млн кубометров бетона. Увы, этот гигант не дожил до своего 20-летия. Группа обанкротилась, производственные активы перешли сначала к главному кредитору Сбербанку, а позже были выставлены на аукцион и достались холдингу «Смиком».

Причины краха «Евроцемента» российские эксперты связывают с рискованной политикой группы по приобретению за кредитные средства дешевых активов — заводов, построенных еще на советской технологической базе, с низкой эффективностью. В итоге прибыли этих производств хватало лишь на обслуживание процентов по кредитам без возможности вернуть тело долга.

Также «Евроцемент» не пережил спада спроса на цемент в России. В 2019-м загрузка его производственных мощностей составляла лишь 36%, в то время как по рынку она была в среднем 63%. Наконец, добил бизнес скачок курса доллара к российскому рублю во второй половине 2014 года, когда валюта РФ ослабла к американской почти в два раза. При этом значительная часть долга «Евроцемента» была номинирована именно в иностранной валюте.

У строительного холдинга «Смиком», нового хозяина бывших заводов «Евроцемента», к моменту покупки в активах уже имелись два цементных производства. Ранее они были частью бизнес-империи российского миллиардера Олега Дерипаски, но после введения западных антироссийских санкций формально выведены в отдельный бизнес.

Второе место на российском рынке с долей 9% занимает холдинг «Сибирский цемент» (пять заводов суммарной мощностью 9 млн тонн цемента в год).

Цемент-2020: драматичный, но емкий российский рынок

Третье место — за холдингом LafargeHolcim (четыре завода общей мощностью 8 млн тонн цемента в год).

Компания «Дюккерхофф» из международной группы, объединяющей производителей цемента в 12 странах, в России располагает тремя заводами мощностью 5,9 млн тонн цемента в год. Следом идут АО «Новоросцемент» (три завода мощностью 5,7 млн тонн) и «ХайдельбергЦемент» (три завода — 4,6 млн тонн).

Эти группы — основные конкуренты на российском рынке Белорусской цементной компании, которая при полной загрузке мощностей может производить ежегодно 5,2 млн тонн цемента.

Главное направление

Доля белорусского цемента на российском рынке снизилась с 2% в 2018 году до 1,8% в 2020-м, однако в январе — марте 2021-го снова составила 2%. Впрочем, все зависит от региона и ракурса оценки. Ведь Белорусская цементная компания не конкурирует в РФ с цементом из Китая и Турции по чисто логистическим причинам, но та же благоприятная логистика помогает белорусской продукции в Калининграде, Смоленске, Брянске и Санкт-Петербурге. И если в Центральном федеральном округе доля белорусского цемента за два года сократилась с 4 до 3%, то, например, в Северо-Западном федеральном округе ее удалось увеличить с 8,6 до 9,4%, а в Калининградской области прирост в первом квартале 2021 года по сравнению с январем — мартом 2020-го достиг 31,3% благодаря усилиям торговых домов Белорусской цементной компании.

С другой стороны, Беларусь по-прежнему остается крупнейшим поставщиком цемента на российский рынок. По итогам 2020 года ее доля в объеме импорта составила 55,3%. Продукции отгружено на 21,4% больше, чем за 2019-й, почти на $46 млн.

Пресс-секретарь Министерства архитектуры и строительства Беларуси Вадим Кривецкий считает продвижение на российском направлении успешным, а этот вектор — приоритетным:

Рынок строительства в целом и стройматериалов в частности в РФ очень емок. Минстройархитектуры при активном участии Посольства Беларуси в России за последние два года провело переговоры с руководством уже 15 регионов. С семью из них созданы координационные подгруппы по строительству. Сформирован портфель социальных объектов в России на общую сумму более 3 млрд российских рублей.

Школы в Калужской, Воронежской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге, жилые дома в Калуге, Курске и Калининградской области — при строительстве многих из них будет использоваться и белорусский цемент. Здесь все зависит опять же от логистики.

То падение, то взлет

Эксперты Сбербанка, проводившие предпродажную подготовку «Евроцемента», обнародовали свои прогнозы по восстановлению российского рынка цемента. По их расчетам, к 2025-му потребление этого базового строительного материала может достигнуть 69–75 млн тонн в год.

«Союзцемент» считает, что сегодня падающую динамику способны повернуть вспять такие факторы, как реновация жилого фонда, реализация проектов комплексного освоения территорий, увеличение доли строительства цементобетонных дорог, реализация национального проекта «Жилье и городская среда», а также программа льготных ипотечных кредитов на покупку жилья в новостройках, которая может стать новым локомотивом в российском строительстве и несет позитивные новости для рынка стройматериалов.

Можно поштучно, но тогда дороже

Но, может, это нашим читателям не повезло. Пробуем купить газосиликат сами. Всего-то и надо десять поддонов «двухсотки» или в крайнем случае «двухсотпятидесятки»: будем строить сарайчик. Первым делом набираем в один из магазинов любимой многими «Забудовы».

В наличии блоков нет, можем записать вас в лист ожидания — это на месяц-полтора. Может, и раньше получится, но вы должны быть готовы, — с ходу остужает наш пыл продавец. — Никакой предоплаты не надо, просто на Viber пишите заявочку: фамилия, имя, отчество, какая продукция, сколько и номер мобильного. У нас первый год такая ситуация. Думали, за лето как-то выровняется, но нет, видно, что затянулось до октября. Порой очередь до двух месяцев. Вообще, по всей Беларуси так, не только у нас: большой спрос, производства не успевают.

А если меньший объем, не десять поддонов, отпустите?

Только если один.

Не теряем надежду и пробуем затариться не менее популярными блоками от Минского комбината силикатных изделий. Он же вот тут — прямо под боком, на улице Минина. Кажется, что такая географическая близость должна как-то содействовать решению вопросов.

В каком количестве нужны блоки? Десять поддонов? Лист ожидания — месяц. Может, за три недели получится. Предоплату не надо. Люди записываются в очередь, и мы звоним, когда она подходит. Блоков нет.

А если меньшее количество?

Ну сколько? Поддон есть у нас в магазине, поштучно грузить. Каждый блок «двухсотки» стоит 4 рубля 86 копеек. Получится дороже — 156 рублей. (Если брать оптом, то кубометр тех же самых блоков будет стоить 129,60. Разница — 26,4 рубля. — Прим. Onlíner).

О банке

Учреждение активно развивается как универсальная банковская организация, ориентированная на инвестиционные проекты. БЦК постоянно расширяет перечень предоставляемых услуг, среди которых на сегодняшний день оказывает:

  • все виды кредитования юридических и физических лиц;
  • выпуск платежных карт;
  • хранение вкладов и депозитов;
  • ведение индивидуальных расчетных счетов;
  • осуществление операций с ценными бумагами;
  • денежные переводы;
  • инкассацию;
  • работу с продуктами казначейства.

Корпоративные ценности «Банк ЦентрКредит»

Банк принимает участие в государственных программах, много раз награжден знаками отличия. Организация является лидером по заключению договоров на выдачу банковских гарантий в Казахстане. Реквизиты «ЦентрКредит банка» – часть современной инфраструктуры, необходимой для проведения всех видов финансовых операций.

Свой-чужой цемент

Но кто и во что может вкладываться? По словам Сергея Зайнуллина, в нашу цементную отрасль вкладываются иностранные игроки — LafargeHolcim, Dyckerhoff, HeidelbergCemen. Им принадлежит сейчас около 25% российских цементных заводов.

Но локализация производства иностранными концернами не дает принимающей стороне особых выгод. Это уже наглядно продемонстрировал автопром. С одной стороны — создаются рабочие места, платятся какие-то налоги, рынок получает необходимый продукт. С другой — резиденты не спешат везти технологические новинки, а уж тем более что-то собирать на месте. Стоит на локализованных предприятиях оборудование, которого просто хватает. Причем деньги за него получили отнюдь не российские производители.

Более того — большинство разработок — что производству, что по продукту, ведутся на родине иностранного концерна. То есть, деньги в «науку» идут. Но где-то далеко.

Кроме того, нельзя исключать международные форс-мажоры: иностранные игроки по каким-либо причинам засобираются «на выход». Даже если еще вчера все было хорошо. Такие примеры уже были и в автопроме, и в финансовом секторе. Да, цемент — более спокойная сфера. Здесь, вроде бы, нет санкционных страстей скрытых угроз. Но торговые войны последних лет показали, что для тех, кто хочет надавить на неугодного партнера, мелочей и тихих гаваней не бывает. А четверть рынка — доля немалая.

Да, отечественных игроков на российском рынке гораздо больше. На группы Новоросцемент и Сибирский цемент приходится по 10%. ПАО Евроцемент групп — крупнейший производителей с 30% долей. Но пока это скорее колосс на глиняных ногах.

Весной этого года Сбербанк продал 100% акций Евроцемента холдингу Смиком за рекордные 161 млрд рублей. Но в каком состоянии? Предыдущие владельцы, отдавшие группу Сберу, вытянули из предприятий максимум ресурса. И за 2 года финансовый холдинг не смог реанимировать гиганта. После чего решил, что этим должен заняться «эффективный собственник», уже имеющий опыт в подобной сфере. Им оказался «Смиком», купивший группу со всеми долгами и проблемами.

В группе 16 заводов. Но 3 из них законсервированы. Еще 9 производят цемент «мокрым» способом и нуждаются в тотальной модернизации. При этом новые владельцы группы готовы не просто обновить предприятия, но и начать подтягивать их до того самого zero-waste, которого, в принципе, от цементников сейчас никто и не просит. То есть, люди смотрят не просто в «завтра», такие планы — взгляд на далекую перспективу.

Только вот в текущей ситуации дальше «взглядов» дело вряд ли зайдет. При нынешних ценах «Евроцемент» будет аккумулировать силы для погашения долга, доставшегося «в наследство», копить на ту самую модернизацию, которая жизненно нужна предприятиям. Но того самого решительного шага вперед не будет.

Это — не частная проблема, а ситуация по отрасли в целом. И у государства есть сразу несколько причин вмешаться и поддержать отечественных производителей.

Ведь, во-первых, планируя «большую стройку» стоит обеспечить стабильные поставки стройматериалов в нужном объеме. Во-вторых, многие цементные предприятия в России являются градообразующими — они обеспечивают работой людей в небольших, малонаселенных пунктах страны. В третьих — если сейчас не дать отрасли новые стимулы для развития, она может просто лишиться рабочих рук там, где альтернатива все-таки есть. Разница в заработных платах рабочих на цементном и, к примеру, металлургическом заводах составляет уже более 50%. Повышать зарплаты и при этом модернизировать предприятия — при нынешних вводных компании такое не потянут.

По мнению Алексея Поплавского, в данной ситуации нужны не разовые акции со стороны государства, а системные меры. «Качественно изменить ситуацию, ничего не меняя, не получится. Точечные мероприятия могут дать краткосрочный результат и, как это часто бывает, не для всех компаний. Задачи регуляторов: обеспечить горизонт планирования, необходимый для инвестиций в новое производство; поддерживать конкуренцию; обеспечить доступ к «длинным деньгам»», — резюмирует эксперт.

Казалось бы, не такой уж большой список. И эти меры гораздо конкретнее, чем прописанное в проекте стратегии Минстроя «создание условий для устойчивого и сбалансированного функционирования». Однако, судя по уже принятым в этом году стратегиям, их авторы предпочитают рисовать картины широкими мазками. И не важно, что картины эти всего лишь прикрывают настоящие дыры.

Используемое сырье

В качестве сырья для производства сухих смесей используется гипсовый камень, поставляемый из карьеров Украины и Молдовы. Производимая продукция реализуется не только в Беларуси, но и на рынках Польши, Молдовы, Прибалтики, РФ (Калининград) и Украины. Для производства продукции КНАУФ на заводе используются новейшие технологии. Каждая партия проходит многоступенчатый контроль качества, а выпускаемые материалы соответствуют строгим корпоративным стандартам и международным нормативам.

Кроме того, в Республике Беларусь реализуются многофункциональные потолочные системы для административных зданий, образовательных учреждений и учреждений здравоохранения KNAUF AMF. Подробная информация на сайте knaufamf.com и у руководителя проекта Дениса Лаптика (контактная информация – Laptik.Denis@knaufamf.by, тел. +375 (17) 543 59 28, факс +375 (17) 543 59 28). Связаться с отделом продаж можно по номеру +375 (17) 543 59 08.

Наша компания доказывает потребителям, что одной из важнейших составляющих ремонтных и отделочных работ являются качественные строительные материалы, отвечающие высоким немецким стандартам качества.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Определение удельной поверхности цемента псх
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector