Srubdoma60.ru

Сруб Дома
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лего кирпич

Производится стройматериал с помощью специального станка. В состав Лего кирпичей входят отсевы известняковых пород, связывающий материал (обычно портландцемент), вода, красители. Стандартные размеры Лего кирпича могут составлять 250x125x65 мм или 300x150x100 мм. Изготавливается методом гиперпрессования. На качество и надежность стройматериала влияют используемые известняковые фракции или песок: чем меньше размер составляющих, тем выше прочность готового изделия. Приблизительный вес Лего кирпича составляет 3-3,5 кг.

Технология производства лего-кирпича

Внешний вид лего кладки

Для того чтобы получить качественную единицу строительного материала необходимо соединить следующие компоненты с соблюдением правильных пропорций:

  • песок;
  • отсев щебня/известняка с красителями;
  • цемент;
  • глина;
  • вода; .

После соединения всех компонентов происходит процесс замешивания.

Форма станка

Следующий этап – формирование блока из полученной массы. Это делается при помощи специального оборудования – станков для производства лего-кирпича.

Свеженький кирпич

В завершение, необходимо оставить готовый элемент до полного высыхания, как правило, это не занимает много времени. В результате всех манипуляций получается хороший кирпич, с отличными техническими показателями, такими как прочность, плотность, водопоглощение и другие.

Область применения полученных блоков велика. Они активно используются в строительстве, например, можно полностью построить дом из лего-кирпича, заложить несущие стены или межкомнатные перегородки. По своей сути этот материал заменяет стандартный кирпич, но благодаря тому, что можно изготовить разные виды и размеры, он более функционален и практичен.

Как класть Лего кирпичи

Главной задачей для получения качественной и прочной кладки с применением изделий Лего является установка первого ряда. Начинают класть кирпичи на идеально выровненную поверхность. Особенно важно точно выгнать углы на первом ряду кирпичной кладки.

Перпендикулярность проверяется с помощью строительных инструментов или с применением отвеса, если начинающий строитель делает небольшую кладку самостоятельно на своем загородном участке.

Даже для индивидуального строительства желательно иметь чертеж будущего строения. Если действовать без схемы, наугад, даже самый продвинутый материал не поможет получить качественное и надежное сооружение.

После устройства первого ряда и проверки кладки на соответствие размерам и угловым соотношениям, начинают выкладывать основной объем. Строить стену из изделий Лего по качественно уложенному основанию довольно просто.

укладка лего кирпича

Достаточно соблюдать схему установки. Для соединения кирпичей используют специальный клей, который наносится строительным пистолетом. Применение цементно-песчаного раствора допустимо, но при отсутствии определенного опыта, может сказаться на качестве кладки.

Укладка основного объема ведется, как и в случае с обыкновенными кирпичами, с соблюдением перевязки швов. Благодаря круглым выступам и выемкам, ошибиться с соблюдением размеров невозможно. Процесс укладки таких кирпичей не занимает много времени и, при получении определенной сноровки, мастер может сделать объем не менее трех кубических метров за смену.

Читайте так же:
Металлический профнастил под кирпич

Описание товара

Гиперперессованый облицовочный кирпич «Лего»

Исходя из самого названия такого кирпича, следует, что по своему внешнему виду он похож на элементы известного всем детского конструктора «Лего». Такое название в основном прижилось в России и Китае , а за ее пределами используется название “Interlocking Brick “ что дословно можно перевести как «кирпич с замковым соединением» .

Особенности формы лего-кирпичей существенно облегчает их применение и повышает прочность возводимого объекта. В каждом кирпиче сформировано по два отверстия, которые немного выступают выше основной поверхности. Этот выступ исполняет роль своеобразного замка, центрирующего кирпич относительно возводимой стены при укладке и позволяющего строить те или иные строительные объекты своими руками, не прибегая к дорогостоящим услугам профессиональных каменщиков. В итоге получается идеально ровная поверхность, которую не нужно штукатурить снаружи и требующей минимальных работ при внутренней отделке.

legokirpich-hyperpressovany-kladka

Лего-кирпич как и обычный гиперпрессованый гладкий кирпич — это строительный материал применяемый в широком спектре строительных работ. При его производстве применяются только экологически чистое сырье, которое отвечает всем требованиям ГОСТ 22856-89, ГОСТ 31108-2003, ГОСТ 30515-97.

Основная сфера применения — возведение внутренних перегородок в зданиях, облицовка, быстровозводимые элементы внешнего благоустройства. Из лего-кирпича очень удобно создавать несъёмные опалубки для монолитного строительства, все бетонные конструкции будут иметь законченный эстетичный вид, не требующий внешней отделки и требующий минимальной внутренней за счет ровной поверхности стены и практически отсутствия кладочного шва.

Гиперпрессование — это безобжиговый метод производства кирпича. Он основывается на процессе «холодной сварки», происходящем при прессовании жесткой бетонной смеси под высоким давлением (около 15 МПа, или не менее 40 т. на 1 кирпич) мелкомолотых горных пород (гранит, известняк, мрамор, и т.д.) с небольшим количеством цемента, пластификатора и воды. Основным сырьем являются отсевы от разработки известняковых пород: гранит, мрамор, доломиты, ракушечник, известняк, травертины и т.д. После гиперпрессования кирпич не требует обжига и после «созревания» в пропарочной камере готов к укладке. За счет низкого водо-цементного соотношения готовое изделие имеет очень высокую прочность.

Компонентный состав прессуемой смеси (примерный):

Инертные наполнитель (отсев : гранитный, известняк82.5 %
Портландцемент М500-Д0 (серый или белый)11 % -13 %
Вода питьевая4-6 %
Краситель и пластификатор0.5 %

hyperpress-Titan-400

В итоге готовый продукт имеет следующие характеристики:

Предел прочности (в соответствии с ГОСТ 379-95)соответствует марке М200-М300
Водопоглощение4,5% — 5% (силикатный от 10 % до 12%, керамический до 14%)
Теплопроводность0,4–0,45 Вт/м*К (теплопроводность древесины 0,2–0,5 Вт/м*К )
Морозостойкость (в соответствии с ГОСТ 7025-91)F100-F200 ( в 2-3 раза превосходит керамический)
Читайте так же:
Как сделать кирпич своими руками без обжига

Так как в состав гиперпрессованного изделия входит цемент, адгезия кладочных растворов на основе цемента значительно повышается. Прочность такой кладки равна 2,48 кг/кв.см. Это показатель выше чем при использовании керамического кирпича (1,9 кг/кв.см). Вывод прост, прочность кладки из Лего-кирпича выше на 30% чем кладка из керамического.

Гиперпрессованый кирпич является представителем нового поколения строительных материалов. Современный технологический процесс позволил ему получить чрезвычайно высокую прочность при минимальных энергозатратах. Основой для его изготовления служит полностью натуральное сырье, в процессе обработки которого не применяются абсолютно никакие химические связующие вещества или же термальные процессы, способные нарушить его естественную структуру. Даже красители, придающие ему богатство оттенков и цветов – также являются в основном экологически чистыми, природными материалами и используются в минимальных кол-вах.

Преимущества

  • — простота укладки за счет замкового соединения позволяет осуществлять данные работы не только профессиональным строителям, для его кладки в небольших объёмах вполне можно обойтись своими силами
  • — замена кладочного раствора на клей позволяет достигнуть существенной экономии при одновременном увеличении прочности готовой конструкции.
  • — практически полное отсутствие кладочного шва и очень точная геометрия кирпича позволяет получить стену готовую под чистовую отделку. Стоимость отделочных работ существенно уменьшается и сокращается время отделки.
  • — за счет отцентрированных по вертикали каналов возможно осуществлять дополнительное сквозное армирование увеличивая конструкционную прочность, что особенно актуально для сейсмоопасных районов.
  • — вертикальные сквозные каналы позволяют существенно упростить процедуру прокладки скрытых коммуникаций в стенах.
  • — вес кирпича за счет пустот меньше чем у обычного гиперпрессованного кирпича, что позволяет снизить транспортные расходы.
  • — также лего-кирпич, как и любой гиперпрессованый , имеет ряд преимуществ перед обычным керамическим кирпичом, среди которых следует отметить высокую прочность, высокую морозостойкость, низкое влагопоглощение и прекрасный внешний вид. Большое количество разновидностей текстур и цветов – больше 70 вариаций, что позволяет найти подходящее для себя решение.

Кладка кирпича

Кладка не требует специальных навыков, самое главное, ровно по уровню смонтировать первый ряд, и от того, насколько качественно выполнен первый ряд, зависит и скорость, и качество оставшейся работы.

Из-за имеющихся пазов и шипов кирпичи идеально подходят друг другу. Сцепка слоев происходит не традиционным раствором, а с использованием специального клея, который может наноситься кисточкой или валиком.

L10

Использование клея сократит не только расходы, но и не требует большой физической нагрузки как при приготовлении цементного раствора так и при его транспортировке.

Для придания большей прочности несущих стен, как правило, дополнительно используют стеклокомпозитную арматуру АКС-8 или равную ей по прочности металлическую арматуру AIII-12, которая помещается в соответствующие технологические отверстия, которые в последствии заливаются бетонным раствором.

Читайте так же:
Как удалить сажу с кирпича с печи

Способ упаковки:

Кирпич формируется на деревянных поддонах (1000х1200 мм) Минимальное количество кирпича на поддоне — 352 шт. Вес одного поддона — до 1,5 тн. Стандартная загрузка в машине — 14 поддонов или 5000 шт. кирпича; общий средний вес — 20 тн.

Кирпич-лего – разновидности, характеристики, применение

С появлением различных блоков кирпич хоть и потеснился с позиции лидера, но так и остался одним из самых востребованных материалов для кладки несущих конструкций или в качестве облицовочного экрана. При массе достоинств этот материал требователен к мастерству исполнителя, особенно, когда речь о фасаде. Сравнительно недавно рынок стройматериалов пополнился кирпичом-лего, который укладывать гораздо проще классического в силу характерной формы, и давшей ему название. Как оказалось, среди участников FORUMHOUSE есть и производители этого материала, и реальные пользователи. Они готовы поделиться опытом как с теми, кто задумывается об изготовлении самоделок, поддавшись на яркие рекламные лозунги, так и с теми, кого привлекает простота кладки.

История кирпичного конструктора

В дословном переводе с английского кирпич-лего (interlocking brick) обозначает блокируемый кирпич, или кирпич с замком, имеющий с одной стороны выступы (шипы), а с другой — пазы, которые в процессе кладки надежно соединяются между собой, без толстого растворного шва.

Местные архитекторы и инженеры по достоинству оценили новшество, и в конце сороковых лего был официально использован при возведении общественного здания, где по документам провели новый способ «автоматической кладки». Однако запатентовать изобретение сразу датчане то ли не догадались, то ли не посчитали нужным, а когда замковый кирпич стал популярен и в других странах, кинулись, но было поздно. После нескольких десятилетий разбирательств в 2010 году «родителям» кирпича из Дании было официально отказано в праве считаться таковыми. Поэтому в СМИ периодически мелькают сведения то о студентах из Америки, то о группе энтузиастов из Бразилии, но их заслуга, скорее, в усовершенствовании придуманной Кристиансеном системы фиксации.

Конструктивные особенности, способ производства, характеристики

Форма лего стандартная, прямоугольная, выступы и пазы сформированы двумя круглыми пустотами, высота выступа составляет 5 мм, как и глубина паза, а диаметр равен 65 мм. По размерам лего приближен к обычному одинарному кирпичу, у него стандартная длина – 250 мм, чуть большая ширина – 125 мм, а высота варьируется в пределах 65-70 мм, в зависимости от производителя. Масса одного кирпича колеблется в пределах 3 кг, что объясняется различной сырьевой базой.

Пазовая система соединения обеспечивает основную фиксацию элементов в кладке, поэтому нет необходимости в толстом шве, кирпич кладут либо на тонкий слой клеевой смеси, выдавливаемой из приспособления типа кондитерского шприца, либо на специальную монтажную пену. И в том, и в другом случае отсутствует характерная для кирпичной кладки расшивка. Работать с лего проще, благодаря пазам кладка получается ровная, не нужны большие объемы раствора. Чтобы подстраховаться, некоторые выпиливают в угловых кирпичах пазы под арматуру.

Читайте так же:
Знак кирпич с табличкой кроме служебного транспорта

Отечественный замковый кирпич – это, в основном, разновидность гладкого полнотелого гиперпрессованного кирпича, производимого посредством прессования под высоким давлением без последующего обжига. В отличие от керамики, у которой в основе особые сорта глины, и силиката, состоящего преимущественно из песка и извести, гиперпресс производится преимущественно из отходов горнодобывающей и перерабатывающей промышленности. Это может быть измельченный известняк-ракушечник, доломит, мраморный или щебневый отсев, доменные шлаки. Кроме того, используется кирпичный бой, отходы от распила натурального облицовочного камня, каменного угля. Минеральное сырье очищается и измельчается до фракции 3-5 мм, его доля в кирпиче составляет 85-92 %. В качестве связующего используется цемент М 500 (от 8 до 15 %), а также красители и модифицирующие добавки, улучшающие характеристики готового продукта.

Такое воздействие приводит к сцеплению веществ на молекулярном уровне, в результате чего получается очень плотный, прочный и морозостойкий кирпич с правильной геометрией граней.

Применение, особенности кладки

Характеристики гиперпресованного кирпича делают его универсальным, он может использоваться для кладки несущих и ограждающих конструкций, заборов, объектов ландшафтного дизайна. Тем не менее, высокая плотность, обеспечивающая повышенную морозостойкость и стойкость к внешним воздействиям, что хорошо, дает и высокую теплопроводность – до 1,1 Вт/(м*С⁰). Однородная стена из такого кирпича холодная и нуждается в дополнительном утеплении, поэтому гиперпресс, в основном, используют в качестве облицовки.

Лего, теоритически, тоже подходит для несущих стен, так как в пустоты вставляют арматуру для связки и заполняют их ЦПС или ее производными, получается что-то вроде монолита с двухсторонней кирпичной облицовкой. Но так как материал относительно «молодой», и как он поведет себя под большой нагрузкой через несколько десятилетий, точно не знает никто, им предпочитают облицовывать фасады или использовать для кладки заборов, входных групп, беседочных комплексов, летних кухонь или гаражей.

Отзывы :

Плюсы:Все хорошо мне все понравилось
Минусы:недостатков просто нет твердая 5+
Отзыв:Все отлично мне все в товаре понравилось,все отлично,сыну понравилось,да и признаться честно сам поиграл..Вспомнил детство от души.спасибо производителям и продовцам.
Плюсы:Много деталек
Минусы:Нет
Отзыв:Купил ребёнку набор кирпичиков LEGO Education. Покупкой доволен, ребёнок тоже в восторге. В комплекте огромное количество разноцветных деталек, из которых можно конструировать всё, что угодно. Плюс — польза для ребёнка, так как конструктор развивает детскую фантазию и мелкую моторику рук.
Читайте так же:
Оборудование китайского производства для производства кирпичей

Попробуйте расширение для браузера, которое покажет онлайн самые низкие цены на LEGO Education 9384 Набор кирпичиков :

СВОБОДНАЯ ИГРА

ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ

Первый участок:

1. Нужно сломать пять камер наблюдения:

  • Первый участок: слева от начала уровня на столбе
  • Первый участок: за двумя кирпичными стенами справа на столбе
  • Второй участок: слева на переднем плане на столбе
  • Второй участок: справа перед конвейерной лентой.
  • Второй участок: на крыше перед бытовкой.

После разрушения двух кирпичных стен пробегаем в дальний правый угол участка и находим золотой замок. Переключаемся на Супермена, лазером взрываем замок и проходим в Зону разрушения.

2. В зоне разрушения необходимо уничтожить 11 домов, после чего автоматически будет дана золотая страница.

3. В зоне разрушения проходим направо и на земле находим черную платформу для Лорда Бизнеса. Переключаемся на него и активируем его гигантский костюм. Проходим через пламя до стены с выключателем и нажимаем на кнопку. С конвейерной ленты на землю упадет разный мусор, в том числе и чемодан с золотой страницей.

Второй участок:

4. Под конвейерной лентой находим стену из радужных блоков, переключаемся на Кисоньку и ломаем стену. Забегаем в нишу и забираем золотую страницу.

Глубокий колодец:

5. После кувыркания в лабиринте, Эммет падает на копье. В этот момент необходимо нажимать кнопку атаки. Эммет перелетит направо и попадет в радужный тоннель. Золотую страницу можно будет забрать во время второго полета в пятом по счету кольце из монеток.

ПОРТКИ

Второй участок:

Портки появляются после дискотеки на крыше..

Заключение

Часто возникает необходимость в быстром возведении жилья, перегородок, выставочных павильонов или арт-объектов. Палатки в районах бедствия или чрезвычайных ситуаций не обеспечивают должный теплообмен и защиту своих постояльцев. Во этих случаях на помощь придут модульные лего-блоки Ever-Block, в новом жилище можно пользоваться обогревателями с прекрасной эффективностью.

Теперь вы знаете о хорошей альтернативе привычным строительным материалам и, при необходимости, можете сделать правильный выбор. Расскажите в комментариях, где именно вы планируете использовать лего-блоки Ever-Block.

Обязательно поставьте «лайк» и поделитесь с друзьями полезной информацией. Не забудьте подписаться на наш журнал, чтобы не пропустить наиболее интересные обзоры.

Более подробно и наглядно об использовании лего-блоков можно посмотреть на видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector